Bolo japonês ou bolo nuvem um bolo muito fácil de fazer e tão levinho que desmancha na boca

Vamos te ensinar a fazer um bolo japonês delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo Japonês
bolo japonês

Você já experimentou o bolo japonês? Essa é uma receita incrível que vai te surpreender pela leveza, maciez e sabor. Ele é tão fofo que parece uma nuvem, e tão gostoso que todos vão querer repetir. Ele é simples de preparar e leva poucos ingredientes, perfeito para o seu lanche da tarde ou café. Confira a receita do Canal Receitas da Nini e faça o irresistível bolo japonês, que todos vão amar! 

Como fazer bolo japonês

Essa receita de bolo japonês é muito fácil e leva apenas: gemas, claras, essência de baunilha, leite, açúcar e farinha de trigo. O primeiro passo é batermos as claras com o açúcar até formar um suspiro firme. Depois, vamos seguir as orientações do passo a passo da receita para fazer a massa do bolo. Iremos colocar a massa numa forma de buraco no meio, já untada e enfarinhada e assar em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido durante aproximadamente 55-60 minutos. Quando estiver pronto, vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco e desenformar. Seu bolo japonês está pronto para ser servido e apreciado!

Ingredientes da receita de bolo japonês

  • 200g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • essência de baunilha a gosto (opcional)
  • 5 gemas de ovos
  • 5 claras de ovos

Modo de preparo

  1. Comece batendo as claras na batedeira até espumar. Depois, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Deixe reservado. 
  2. Em outra vasilha, bata as gemas com o auxílio de um fouet e adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo. 
  3. Misture bem com o fouet até ficar homogêneo. Adicione as claras em suspiro, a essência de baunilha (opcional) e incorpore suavemente com uma espátula. 
  4. Coloque a massa em uma forma com buraco central (22cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada. 
  5. Asse em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 55-60 minutos. 
  6. Quando estiver pronto, tire do forno, deixe amornar um pouco e depois desenforme. 
  7. Seu magnífico bolo japonês está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar as bocas do fogão de forma rápida e fácil sem fazer esforço
Bolo moça um bolo tão cremoso e delicioso que parece um pudim
Caldo de mandioca com calabresa delicioso e perfeito para as noites mais frias
Canjica com chocolate branco muito cremosa deliciosa e fácil de fazer