Você já experimentou o bolo japonês? Essa é uma receita incrível que vai te surpreender pela leveza, maciez e sabor. Ele é tão fofo que parece uma nuvem, e tão gostoso que todos vão querer repetir. Ele é simples de preparar e leva poucos ingredientes, perfeito para o seu lanche da tarde ou café. Confira a receita do Canal Receitas da Nini e faça o irresistível bolo japonês, que todos vão amar!
Como fazer bolo japonês
Essa receita de bolo japonês é muito fácil e leva apenas: gemas, claras, essência de baunilha, leite, açúcar e farinha de trigo. O primeiro passo é batermos as claras com o açúcar até formar um suspiro firme. Depois, vamos seguir as orientações do passo a passo da receita para fazer a massa do bolo. Iremos colocar a massa numa forma de buraco no meio, já untada e enfarinhada e assar em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido durante aproximadamente 55-60 minutos. Quando estiver pronto, vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco e desenformar. Seu bolo japonês está pronto para ser servido e apreciado!
Ingredientes da receita de bolo japonês
- 200g de farinha de trigo (aproximadamente)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite integral
- essência de baunilha a gosto (opcional)
- 5 gemas de ovos
- 5 claras de ovos
Modo de preparo
- Comece batendo as claras na batedeira até espumar. Depois, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Deixe reservado.
- Em outra vasilha, bata as gemas com o auxílio de um fouet e adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo.
- Misture bem com o fouet até ficar homogêneo. Adicione as claras em suspiro, a essência de baunilha (opcional) e incorpore suavemente com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma com buraco central (22cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
- Asse em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 55-60 minutos.
- Quando estiver pronto, tire do forno, deixe amornar um pouco e depois desenforme.
- Seu magnífico bolo japonês está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais