Bolo Gelado de Coco

A Receita do Bolo Gelado de Coco é prática e deliciosa. Basta bater o bolo bem fofinho, leva-lo para assar e depois jogar a cobertura por cima, salpicando com o coco. Outra forma de fazer esse bolo é mergulhar cada pedaço na calda e depois passar no coco ralado e embrulhar com papel alumínio. Em seguida, levar à geladeira até o bolo ficar bem gelado. Faça para o lanche, a festa ou o piquenique. Com certeza, todo mundo vai elogiar o seu bolo gelado de coco!

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Bolo Gelado De Coco 1

Ingredientes

  • BOLO:
  • 5 ovos claras e gemas separadas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  • Adicione as gemas e bata até misturar bem.
  • Adicione o açúcar e a farinha de trigo aos poucos e bata bastante.
  • Por último, coloque a margarina dissolvida no leite morno e bata mais um pouco.
  • Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  • Despeje a massa em uma forma grande, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 35 a 40 minutos.

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Cobertura

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • coco ralado a gosto
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Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes, menos o coco ralado.
  • Depois de assado, fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura aos poucos, até que penetre em todo o bolo.
  • Por cima, coloque o coco ralado e leve à geladeira.
  • Se quiser, corte o bolo já gelado em pedaços e envolva no papel alumínio.

Observações:

Existe outra forma de finalizar o bolo, que é cortá-lo já frio em pedaços e mergulhar cada pedaço na cobertura, depois no coco ralado e envolver no papel alumínio, um por um.

Fonte: Panelas Novas