Bolo gelado de churros: tão gostoso que dá vontade de comer a assadeira toda

Vamos te ensinar a preparar um bolo gelado de churros que é saborosíssimo, desmancha na boca e o sabor é de deixar qualquer um apaixonado

Bolo gelado de churros
Bolo gelado de churros

Faça essa receita de bolo gelado de churros para o lanche da tarde que você não vai se arrepender. Que doce maravilhoso, simples e sem dúvida fará o maior sucesso principalmente com a criançada. Venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dika da Naka que é um espetáculo e merece ser compartilhado!

Como fazer bolo gelado de churros

Preparar o bolo gelado de churros é fácil. O modo de preparo do bolo gelado de churros é simples, primeiro você vai preparar a massa, batendo as claras em neve. Em seguida, em outro recipiente, bata as gemas com açúcar e óleo. Na sequência, misture o doce de leite e a canela em pó e misture mais. E então, junte a farinha de trigo e o leite intercalando-os e misturando sem parar com um fouet. Em seguida, coloque as claras em neve e misture levemente. Na sequência, despeje essa massa em um forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.  E deixe o bolo esfriar e dê continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo da calda corretamente para obter sucesso no resultado. E então, chame todos para se deliciarem com essa gostosura de bolo gelado de churros que é perfeito e aposto que todos vão elogiar muito!

Ingredientes da receita de bolo gelado de churros

Para a massa

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 300g de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque as claras e bata com uma batedeira até dar o ponto de neve. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e o óleo até homogeneizar.
  3. Adicione o doce de leite e a canela e bata mais um pouco.
  4. Coloque o leite e a farinha de trigo intercalando os dois e misturando muito bem com um fouet.
  5. Junte as claras em neve aos poucos e misture levemente.
  6. Despeje essa massa em uma forma (18x28cms) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  7. Deixe o bolo esfriar.

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite e o doce de leite e misture sem parar até o doce de leite amolecer e obter uma calda.
  2. Com o bolo morno faça cortes e furinhos com um garfo e despeje a calda por cima.
  3. Polvilhe açúcar com canela em pó e enfeite com canela em pau.
  4. Leve à geladeira até gelar bem.
  5. E então, saboreie esse bolo gelado de churros que é delicioso e fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.