Bolo Gelado com Creme

O Bolo Gelado com Creme é muito fofinho, saboroso e ninguém vai resistir. Experimente!

Veja Também: Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
Veja Também: Bolo Gelado de Coco

Bolo Gelado Site Corpo

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 250g de açúcar
  • 160g de fécula de batata

Creme

  • 200ml de nata
  • 300ml de leite semidesnatado
  • 3 gemas
  • 100g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • cascas de 1/2 limão
  • 100g de coco ralado
Publicidade

COMO FAZER BOLO GELADO COM CREME
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (aproximadamente 10 minutos)
  3. Adicione as claras em neve ao creme, delicadamente, misturando de baixo para cima.
  4. Por último, adicione a fécula de batata peneirada.
  5. Coloque a massa em uma forma untada coberta com papel menteiga e untada novamente.
  6. Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) por 10 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo do Creme

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes (exceto o coco ralado) e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Assim que estiver pronto, coloque o creme em um prato fundo e coloque papel filme grudado ao creme, para evitar a formação da película.
  3. Leve à geladeira até esfriar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte-o em 32 pedaços.
  2. Corte os pedaços ao meio, recheie com o creme.
  3. Cubra cada pedaço com creme e polvilhe o coco ralado.
  4. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Fonte: Miminhos da Marta