Bolo de Pão Amanhecido

Na sua casa sobra muito pão de um dia para o outro? Na minha casa eu sempre compro alguns a mais e o que sobra uso para fazer bolo de pão. Isso mesmo, bolo de pão amanhecido. Além de evitar um enorme desperdício, o bolo de pão é delicioso e toda família adora. Em primeiro lugar você deve debulhar bem o seu pão. Eu faço isso manualmente mas algumas pessoas usam ralador, mixer ou até mesmo o liquidificador. Uso o pão que sobrou de no máximo 2 dias.

Para o seu bolo de pão ficar ainda mais gostoso, você pode fazer uma deliciosa calda com leite condensado e coco para cobri-lo. Ao final da receita, deixei um vídeo do canal Receitas de Pai onde ele dá uma super dica de como não deixar o bolo com cheiro de ovo. Faça hoje mesmo o bolo de pão amanhecido, economize, evite desperdício e agrade toda sua família. Bolo de pão

Veja também: Sobremesas para o Natal
Veja também: Pão Caseiro – 20 receitas fáceis e rápidas

Uma Deliciosa Fatia De Bolo De Pão

Ingredientes da receita de bolo de pão

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 5 xícaras de chá de pão amanhecido picadinho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 ovos médios
Publicidade

Como fazer Bolo de Pão Amanhecido – Modo de Preparo

  1. Na batedeira, coloque o leite condensado, os ovos e a margarina. Bata até ficar um creme bem firme.
  2. Coloque o pão picado e bata por 5 minutos.
  3. Acrescente o coco ralado e o fermento e misture com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar.
  6. Retire do forno e aguarde esfriar um pouco para desenformar.

Abaixo um vídeo do Canal Receita de Pai ensinando como evitar o cheiro de ovo nos seus bolos.

AVALIE ESSA RECEITA!