A Receita de Bolo de Milho Recheado é deliciosa, cremosa e fácil de fazer. Basta bater os ingredientes do bolo de milho no liquidificador e levar para assar. O recheio é um curau de milho cremoso e prático e ainda tem uma calda muito simples e que deixa o bolo de milho bem molhadinho e saboroso. Você não vai perder essa, não é? Confira agora a receita de bolo de milho recheado e faça para o lanche!
Veja Também: Torta de Coco com Ameixa
Veja Também: Pudim de Mandioca com Coco
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- canela em pó a gosto para polvilhar
- canela em pau para decorar
Publicidade
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o milho verde escorrido, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em uma tigela, adicione o fermento e a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio, molhe uma das partes com metade da calda e coloque o recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda restante.
- Polvilhe canela em pó a gosto, decore com canela em pau e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Publicidade
Recheio
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200 g de creme de leite
Publicidade
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite e o amido de milho, até obter um creme homogêneo.
- Passe a mistura por uma peneira fina, apertando bem para sair todo o líquido.
- Transfira a mistura para uma panela e misture o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Espere esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
Publicidade
Calda
Ingredientes
- 1 vidro pequeno de leite de coco 200ml
- 1/2 medida do vidro de leite use o vidro de leite de coco vazio para medir
- 2 colheres de sopa de açúcar
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite de coco, o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo até levantar fervura.