O Bolo de Maçã e Canela Recheado é simplesmente delicioso. Você nunca comeu nada igual! Faça e confira o resultado!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- ½ xícara de chá de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 ovos (claras e gemas separas)
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 xícara de chá de suco de laranja diluído em água
- Canela em pó para polvilhar
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher sopa de margarina
- 1/3 da medida da lata de suco de maçã concentrado
- ½ lata de creme de leite
Para a Cobertura
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de maçã concentrado
- 1 colher de café de essência de baunilha
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE MAÇA E CANELA RECHEADO
Modo de Preparo da Massa
- Bata no liquidificador a margarina e o açúcar.
- Adicione as gemas e bata novamente.
- Coloque o conteúdo em um recipiente e acrescente a farinha, o leite e a canela.
- Junte as claras em neve, o fermento e mexa.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (175ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
- Leve os itens ao fogo baixo até virar um brigadeiro mole.
- Coloque em um recipiente e leve para gelar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata todos os ingredientes na batedeira.
Montagem
- Corte o bolo ao meio.
- Regue a camada inferior do bolo com metade do suco de laranja.
- Coloque o recheio e ponha a camada superior de bolo.
- Regue com o que restou do suco de laranja.
- Jogue a cobertura sobre o bolo e salpique canela.
AVALIE ESSA RECEITA!