Bolo de fubá fofinho da roça para servir com uma xícara de café fresquinho

Hoje vamos te ensinar a fazer um bolo delicioso para você saborear em família na hora do lanche.

Bolo De Fubá
Bolo de fubá

Já pensou em preparar um bolo de fubá usando leite talhado? Isso mesmo, talhar o leite com limão antes de adicionar na massa faz toda a diferença e deixa o bolo mais especial. Esta receita do Canal Juh Simplicia não leva farinha de trigo, resultando em um bolo de fubá fofinho e delicioso.

Como fazer bolo de fubá

Para fazer o bolo de fubá, você vai precisar de leite morno, fubá, suco de limão, ovos, óleo, açúcar, queijo parmesão e fermento. O leite talhado é batido no liquidificador com os outros ingredientes até obter uma mistura uniforme. Depois, é só adicionar o fermento, despejar na forma e assar. Em pouco tempo, o bolo estará pronto.

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 e ½ copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ copo (requeijão) de óleo
  • Suco de ½ limão tahiti
  • 1 pitada de sal
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Use um copo de requeijão de 300ml como medida para os ingredientes.
  2. Talhe o leite adicionando o suco de limão ao leite morno em uma leiteira e reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite talhado, os ovos, o sal, o óleo, o açúcar e o fubá até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione o queijo parmesão ralado e bata rapidamente para misturar.
  5. Misture o fermento em pó com uma colher e despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado.
  7. Desenforme o bolo quando estiver morno.
  8. Agora, é só aproveitar esse delicioso bolo de fubá com leite talhado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.