Bolos e Tortas

Bolo de fubá com goiabada feito no liquidificador

Aprenda a fazer bolo de fubá com goiabada no liquidificador

Bolo de Fubá com Goiabada é um dos bolos mais vendidos nas padarias e agora você vai aprender a fazê-lo na sua casa.

O melhor é que todo o modo de preparo do bolo de fubá com goiabada é rápido. Em menos de 5 minutos a massa desse bolo já vai estar pronta para assar.

Além disso, você pode colocar pedaços de goiabada dentro da massa e, quem quiser deixar ainda mais bonito, pode regar o bolo com uma calda de goiabada cremosa. Não perca!

Como Fazer Bolo de Fubá com Goiabada

Para fazer o bolo de fubá com goiabada, você vai precisar de ovos, leite, óleo, farinha de trigo, fubá, açúcar, fermento em pó e goiabada.

Para a massa do bolo, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar em uma assadeira untada e enfarinhada.

O próximo passo é colocar pedaços de goiabada empanados na farinha de trigo sobre a massa e levar para assar em formo médio.

Por último, é só desenformar o bolo e cobri-lo com uma calda feita com goiabada e um pouco de água.

Se preferir, você ainda pode cobrir o bolo de fubá com goiabada com goiabada caseira. Vai ficar sensacional!

Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de fubá com goiabada e receba muitos elogios!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 14 porções
Calorias: 210 kcal

Ingredientes para a Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • goiabada cortada em tiras (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
  2. Acrescente o fubá e a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Empane as tiras de goiabada na farinha de trigo. Isso vai fazer com que a goiabada desça para o meio do bolo aos poucos, enquanto assa, sem que chegue no fundo da forma.
  6. Coloque a as tiras de goiabada empanadas por cima da massa.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  8. Se você quiser fazer uma cobertura de goiabada, coloque a goiabada picada em uma panela.
  9. Acrescente um pouquinho de água e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a goiabada derreter.
  10. Agora é só colocar a calda por cima do bolo e saborear essa receitinha deliciosa. Bom apetite!

Imagem: Canva

AVALIE ESSA RECEITA!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.