O Bolo de Doce de Leite com Amendoim é uma ideia deliciosa para você incorporar ao seu cardápio e o melhor: você pode adaptá-la para os potes e vender muito! Experimente!
Veja Também: Bolo de Doce de Leite com Goiabada
INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos
- 120g de açúcar
- 120g de farinha de trigo
- 20g de amido de milho
- 20g de manteiga derretida e fria
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado cozida por 35 minutos na pressão
- 150g de creme de leite
- 50g de amendoim torrado, sem pele e moído
- 3g de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 30 ml de água
Para a Cobertura
- 200g de doce de leite bem consistente
- 50g de amendoim torrado, sem pele e moído
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE DOCE DE LEITE COM AMENDOIM
Modo de Preparo da Massa
- Bata as claras até o ponto de neve e vá acrescentando as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Acrescente o açúcar, ainda batendo.
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e, por fim, a manteiga derretida já fria.
- Despeje a massa em assadeira redonda de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para o forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar assado internamente e levemente corado.
- Desenforme ainda morno e corte em quatro discos.
Modo de Preparo do Recheio
- Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e o amendoim e incorpore a gelatina dissolvida, mexendo bem. É importante que os ingredientes estejam na temperatura ambiente ou mornos para a gelatina não endurecer antes de ser incorporada.
Montagem
- Disponha um disco de massa sobre um prato de servir e posicione o aro ao redor (para facilitar a montagem).
- Espalhe 1/4 do creme de amendoim e repita as camadas finalizando com um disco de pão de ló.
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de tirar o aro e espalhar o doce de leite em toda a superfície e depois salpicar os amendoins moídos.
AVALIE ESSA RECEITA!