Bolo de coco caramelado uma delícia para servir em um lanche com a família

Esse bolo de coco é uma delícia, uma ótima opção para servir no lanche acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Coco Caramelado
bolo de coco

Se você quer impressionar seus convidados com um bolo de coco incrível, essa receita é perfeita para você. É um bolo de coco caramelizado muito simples de fazer, bastando misturar os ingredientes e assar. O bolo fica diferente e gostoso, com uma casquinha crocante de caramelo por cima. Confira a receita do Canal Planeta noticia e faça o magnífico bolo de coco, que vai encantar a todos!

Como fazer bolo de coco 

Para a receita do bolo de coco, vamos utilizar farinha de trigo, leite de coco, leite fervente, óleo, coco em flocos, ovos, fermento em pó e açúcar. Começaremos caramelizando uma forma de buraco central, que antes iremos untar com muita manteiga. Na sequência, vamos bater no liquidificador os ingredientes todos da massa, com exceção da farinha de trigo, do fermento, do leite de coco, do leite e do coco ralado. Iremos salpicar coco ralado por cima do caramelo na forma, colocar a massa e levar para assar durante 30-40 minutos em forno pré-aquecido. Então vamos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e aproveitar seu fantástico bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para o bolo

  • 125 ml de óleo 
  • 125 ml de leite fervente
  • 150 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó 
  • 125g de coco em flocos 

Para o caramelo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
  • coco em flocos a gosto para polvilhar
  • ¾ xícara (chá) de água filtrada

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo em uma panela, até obter uma calda de cor dourada. 
  2. Acrescente a água, devagar, e mexa até dissolver e ficar um caramelo brilhante. 
  3. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio, que já deve estar bem untada com manteiga.

Do bolo 

  1. Bata os ovos e o açúcar no liquidificador por 3 minutos. Depois, coloque o óleo e torne a bater durante mais 2 minutos. 
  2. Esse tempo é essencial para os ingredientes ficarem bem misturados. Isso vai influenciar para ter êxito no final. 
  3. Transfira essa mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa bem com o auxílio de um fouet. 
  4. Acrescente o coco e mexa delicadamente, junte o leite de coco e o leite fervente. Vá misturando tudo super bem para integrar todos os ingredientes.
  5. Espalhe bastante coco em flocos na forma que já está untada e com caramelo e coloque a mistura que você fez no liquidificador. 
  6. Asse em banho maria, com o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos. 
  7. Tire do forno, espere esfriar, e vire a forma para desenformar.
  8. Sirva e deguste seu irresistível bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de liquidificador com cobertura de chocolate uma sobremesa perfeita para a páscoa
Cuscuz de sardinha uma entrada perfeita para o seu almoço de páscoa
Empadão de frango fácil com massa que derrete na boca e um recheio temperadinho delicioso
Panqueca fácil e deliciosa perfeita para substituir o pão no café da manhã