Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

O Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate é feito rapidinho, no liquidificador, e fica muito saboroso e cremoso. Confira a receita e faça para a criançada!

A Receita de Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate do Fabio Neiva é deliciosa e fácil de fazer. Tanto a receita de pudim de chocolate quanto a de bolo de cenoura são feitas rapidamente, no liquidificador. Você só vai precisar caramelizar uma forma de buraco central e colocar, primeiramente, o bolo de cenoura e, depois, o pudim de chocolate. Depois de assados em banho-maria, eles trocam de posição: o pudim de chocolate desce e o bolo de cenoura sobe. O resultado é um bolo pudim maravilhoso, cremoso e irresistível. Faça hoje mesmo a receita de bolo de cenoura com pudim de chocolate e surpreenda a criançada!

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Bolo De Cenoura Com Pudim De Chocolate

Ingredientes

  • Bolo de Cenoura
  • 3 ovos grandes
  • 250 g de cenoura
  • 250 g de açúcar
  • 120 ml de óleo
  • 50 ml de leite
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa cheias de açúcar para a calda
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Modo de Preparo

  • Em uma forma de pudim número 25, coloque o açúcar da calda.
  • Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até o açúcar caramelizar.
  • Desligue o fogo e espalhe o caramelo até a metade da forma. Reserve.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo (menos o fermento em pó) por cerca de 5 minutos.
  • Se você achar que a massa está muito grossa, acrescente um pouquinho mais de leite e volte a bater.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e bata por mais 20 segundos.
  • Despeje na forma caramelizada e reserve.

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Pudim de Chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 400 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
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Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por cerca de 5 minutos.
  • Coloque, delicadamente, o pudim na forma, em cima da massa do bolo de cenoura.
  • Cubra a forma com papel alumínio.
  • Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido a 200ºC, durante 1 hora e 20 minutos.
  • Depois de 35 minutos de forno, retire o papel alumínio e continue a assar sem ele.
  • Espere esfriar antes de desenformar.
  • Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
  • Sirva gelado.

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