Sabia que é possível fazer um bolo de banana delicioso sem usar farinha, açúcar ou lactose? Fácil e rápido de preparar, ele ainda sai do forno recheado com banana e fica super fofinho e saudável! Parece bom demais para ser verdade, mas é real! Ficou com água na boca? Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o incrível bolo de banana sem farinha, que vai surpreender a todos!
Como fazer bolo de banana sem farinha
Para a receita de bolo de banana sem farinha, que tem um preparo fácil, utilizaremos: banana nanica, óleo de coco, uvas passas, aveia em flocos, fermento em pó, chocolate meio amargo, castanha-do-pará e ovos. Começaremos batendo no liquidificador: bananas, ovos e óleo de coco no liquidificador. Em seguida, vamos juntar: uvas-passas e aveia em flocos, tornando a bater. Iremos passar para uma vasilha e misturar suavemente o fermento em pó. Vamos transferir para uma forma previamente untada e enfarinhada, decorar levar para assar durante 60 minutos. Depois disso, vamos desenformar, servir e saborear o fantástico bolo de banana sem farinha!
Ingredientes da receita de bolo de banana sem farinha
Da massa
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de coco (ou outro óleo neutro)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 2 e ½ xícaras (chá) de banana nanica picada
Da decoração (opcional)
- ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará (ou nozes) picadas
- ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (ou em gotas)
- ¼ de xícara (chá) de uvas-passas
- 1 banana nanica em rodelas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador: a banana nanica em pedaços, os ovos e o óleo de coco até obter uma mistura lisa.
- Acrescente as uvas-passas e a aveia em flocos gradualmente e bata bem até ficarem bem incorporados.
- Coloque a massa numa vasilha e adicione o fermento em pó, mexendo suavemente.
- Espalhe a massa em uma forma com buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha de aveia.
- Enfeite com as fatias de banana, as uvas-passas, o chocolate meio amargo picado e a castanha-do-pará picada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 60 minutos ou até que um palito de dente inserido saia limpo e úmido.
- Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme.
- Está pronto! Agora é só se deliciar com o seu espetacular bolo de banana sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha para limpar vidros que acaba com as manchas de água e deixa os vidros como novos
Pão de aveia na forma de bolo inglês não precisa sovar e fica pronto rapidinho
Sopa de macarrão com legumes e carne simples e perfeita para o jantar dos dias mais frios
Misturei esses produtos e fiz um cheirinho para casa que deixou minha casa perfumada por 1 mês
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais