O Bolo de Banana Caramelizada é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo!
Veja também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de água
- 6 bananas grandes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- leite até dar o ponto
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE BANANA CARAMELIZADA
Modo de Preparo da Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, a manteiga e 1 xícara de chá de açúcar até obter um creme claro.
- Adicione, aos poucos, a farinha e o leite até obter uma massa consistente (nem dura, nem muito mole).
- Por último, adicione as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.
Modo de Preparo da Banana Caramelizada
- Em uma panela, coloque o restante do açúcar (2 xícaras de chá) e leve ao fogo até derreter.
- Acrescente um pouco de água e deixe ferver até obter uma calda grossa. Reserve.
Montagem
- Em uma forma grande, coloque o caramelo e, por cima, coloque as bananas cortadas em tiras.
- Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.