Receita de bolo de banana caramelizada fácil para o lanche que aprendi com vovó

Aprenda a fazer o bolo de banana caramelizada fácil que aprendi com minha avó

O Bolo de Banana Caramelizada é muito tradicional no Brasil. As mais renomadas confeitarias e padarias brasileiras têm sempre um bolo de banana caramelizada para servir a seus clientes.

Delicioso, ele pode ser servido em qualquer ocasião, das mais informais às mais cerimoniosas.

Como Fazer Bolo de Banana Caramelizada

Para fazer a receita de bolo de banana caramelizada, vamos começar caramelizando a forma e espalhando as bananas sobre o caramelo já frio.

Em seguida, iremos preparar a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador e, por fim, levaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

O resultado final é um bolo de banana caramelizada delicioso e que todo mundo vai adorar. Faça hoje mesmo!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 15 porções
Calorias: 170 kcal

Ingredientes da Receita de Bolo de Banana Caramelizada

Para a Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento

Para a Calda

  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira, espalhe o açúcar e adicione a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado. Reserve.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite.
  4. Acrescente o açúcar e a canela em pó e bata novamente.
  5. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  6. Coloque as bananas cortadas no fundo da forma caramelizada e despeje a massa por cima.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
  8. Prontinho, agora é só aproveitar essa maravilhosa receitinha. Bom apetite!

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Fonte: Canal Cozinha Sem Neura

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