Bolo Cuca de Banana

O Bolo Cuca de Banana é fácil de fazer e fica delicioso. Surpreenda os seus familiares e convidados com esse bolo de dar água na boca!

Veja Também: Torta de Banana de Liquidificador

Bolo Cuca5

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Para o Recheio e a Cobertura

  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
Publicidade

COMO FAZER BOLO CUCA DE BANANA
Modo de Preparo da Massa

  1. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho e reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
  3. Ainda batendo, acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
  4. Por último, acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto.
  5. Retire a massa da batedeira e reserve.
  6. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura

  1. Descasque e pique as bananas em rodelas. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
  3. Em outra tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida e misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

Montagem

  1. Na forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
  2. Coloque a massa restante por cima, acrescente outra camada de bananas e polvilhe a farofa restante.
  3. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.