Bolo Choconinho da Doçaria Melo

O Bolo Choconinho da Doçaria Melo é simplesmente maravilhoso! Se você mora muito longe de Santo André e não pode dar uma passadinha nesse Paraíso das Delícias, faça o bolo na sua casa, seguindo a receita abaixo. Com certeza, você e a sua família vão adorar!

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Bolo Choconinho, Servido No Prato

INGREDIENTES DA RECEITA DE BOLO CHOCONINHO

  • 1 pão de ló de baunilha ou de chocolate
  • calda de sua preferência

Para o Recheio Ninho

  • 1 caixa de chantilly de 1 litro
  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de leite em pó

Para o Recheio de Chocolate

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 200g de chocolate meio amargo em barra
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COMO FAZER BOLO CHOCONINHO DA DOÇARIA MELO

Modo de Preparo do Recheio Ninho

  1. Bata o chantilly.
  2. Acrescente o leite condensado e o leite em pó aos poucos e alternadamente, enquanto bate.
  3. Guarde na geladeira até empregar no bolo.

Modo de Preparo do Recheio de Chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundo para mexê-lo).
  2. Em uma panela, misture o chocolate derretido, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
  4. Espere esfriar antes de empregar no bolo.

Montagem

  1. Corte o pão de ló de sua preferência em 3 fatias iguais.
  2. Molhe a primeira fatia com a calda de sua preferência e coloque o recheio de brigadeiro (reserve 1/3 do recheio para a cobertura).
  3. Coloque a outra fatia, molhe com a calda e coloque o recheio de ninho.
  4. Cubra com a última fatia do pão de ló, molhe com a calda e cubra com o brigadeiro restante.
  5. Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.
  6. Rendimento: 1 bolo de 3,5kg

Observação: Não precisa cobrir as laterais do bolo! O legal é ele ficar com aparência de naked cake, mostrando os seus recheios.

Dica do André: Sempre monte os bolos dentro da forma que você usou para assar o pão de ló. Basta forrar a forma com papel alumínio e depois intercalar as camadas de bolo umedecido com os recheios. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme o bolo, cubra e decore-o.

Receita e foto de Bia Melo, proprietária da Doçaria Melo. Curta a página da Doçaria Melo no Facebook.

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