Bolo brigadeiro: dica simples para a semana mais chocolatuda do ano

Vamos te ensinar como transforma ingredientes simples em um bolo de brigadeiro surreal perfeito para servir nessa páscoa.

bolo brigadeiro
Bolo brigadeiro

O bolo brigadeiro é aquele bolo chocolatudo que só de olhar dá água na boca. A massa super fofinha e a cobertura cremosona de brigadeiro deixam esse bolo perfeito, vai ser impossível resistir. O bolo brigadeiro é a escolha certa seja para um aniversário ou simplesmente para matar a vontade de um docinho. Confira como é facil preparar o bolo de brigadeiro do canal Sabrina Santos mãe de três

Como fazer bolo brigadeiro

Para o preparo do bolo do bolo de brigadeiro você usará ovos, açúcar, óleo, água, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento, leite condensado, chocolate 50% cacau, creme de leite e chocolate nobre. Prepare a massa batendo os ingredientes líquidos e depois adicionando os secos conforme o passo a passo. Despeje em forma untada e leve ao forno. Em uma panela, cozinhe o leite condensado, chocolate em pó, chocolate nobre e creme de leite, até engrossar. Cubra o bolo já assado e decore com granulado. Agora é só degustar de um bolo de brigadeiro maravilhoso. 

Ingredientes da receita de bolo brigadeiro

Para o bolo 

  • 2 ovos inteiros
  • ⅓ xícara (chá) de chocolate 50% cacau 
  • 100ml de óleo 
  • 100ml de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • 25g de chocolate nobre ½ amargo 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • granulado de chocolate a gosto para decorar
  • 20g de chocolate 50% cacau
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo 

  1. Misture o leite condensado e o chocolate em pó 50% em uma panela, mexa bem até dissolver.
  2. Adicione 1/2 creme de leite e o chocolate meio amargo, misture e leve ao fogo.
  3. Quando a cobertura começar a soltar do fundo da panela desligue o fogo, adicione o restante do creme de leite, mexa para incorporar.
  4. Despeje a cobertura em uma tigela e cubra com plástico filme em contato.
  5. Reserve até que esteja frio.
  6. Em um bowl adicione os ovos e adicione o açúcar e o óleo e bata com um fouet por 2 minutos.
  7. Adicione a água, a farinha peneirada e o chocolate em pó, misturando bem após cada adição.
  8. Coloque o fermento e misture delicadamente para incorporar.
  9. Despeje a massa em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada. 
  10. Asse em forno pré-aquecido á 180° de 30 á 35 minutos.
  11. Retire o bolo de brigadeiro do forno, aguarde amornar e desenforme.
  12. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com granulado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.