Bolo Bombom de Cenoura

Delicioso a qualquer hora do dia, e principalmente quando não temos muito tempo. Sabe quando de repente recebemos a ligação de uma amiga dizendo que fará uma visitinha e que já está a caminho? Normalmente nesse momento nos desesperamos, pois já pensamos no que poderíamos servir! Calma, aqui sugiro uma receita deliciosa de Bolo bombom de Cenoura que fará o maior sucesso. Ele é incrivelmente prático e saboroso. Fará parte do seu livro de receitas express.

Veja também: Bolo de cenoura

Bolos-Dos-Sonhos11

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 cenouras pequenas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 400g de açúcar (2 copos)
  • 300g de farinha de trigo (2 copos)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ganache:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 150g de chocolate ao leite
  • 200g creme de leite fresco
Publicidade

COMO FAZER BOLO BOMBOM DE CENOURA
MODO DE PREPARO:

  1. Descasque as cenouras e corte em pedaços.
  2. No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, a baunilha, os ovos e o açúcar bata bastante.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, por último agregue o fermento.
  4. Despeje a massa em forma untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
  6. Desenforme ainda morno.

Cobertura Ganache

  1. Em uma tigela coloque o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas ( 2 minutos – potência média/alta). Adicione os chocolates em raspas e misture com o batedor de claras até o chocolate derreter totalmente. Deixe a cobertura descansar um pouco até ficar um pouco mais consistente, quanto mais tempo aguardar mais firme ela fica.
  2. Derrube a cobertura de ganache por cima e decore com raspas de chocolate.

Sirva a seguir.

Fonte: Receitas e Temperos