Você vai amar esse bolinho de polvilho doce perfeito para servir com um café no lanchinho da tarde. Usando apenas polvilho, açúcar e ovos você vai preparar em minutos esse maravilhoso bolinho de polvilho doce com gostinho de casa de vó. Essa receita é muito fácil e prática de preparar e esse bolinho frito de polvilho não estoura. Aproveite essa receita do canal Ediane – Comida Mineira para preparar um lanche super gostosinho.
Como fazer bolinho de polvilho
Para o bolinho de polvilho vamos precisar somente de polvilho doce, açúcar e ovos. O passo a passo é muito rápido e simples, basta misturar ovos, açúcar e polvilho doce até formar uma massa que desgrude das mãos. Depois é só modelar os bolinhos, fritar em óleo quente até dourar e escorrer em papel toalha. Ficam perfeitos para servir um cafezinho da hora no lanche da tarde ou café da manhã.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de polvilho
- 400g de polvilho doce
- 100g de açúcar
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 3 ovos, 100g de açúcar e bata bem com a ajuda de um fouet.
- Em seguida acrescente 400 g de polvilho doce e sob a massa com as mãos até que fique em ponto de modelar.
- Molde os bolinhos em rolinhos e cote do tamanho desejado.
- Em uma panela com óleo quente o frite e os bolinhos de polvilho doce até que esteja dourado.
- Retire o bolinho de polvilho do óleo e coloque em uma travessa forrada com um papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Repita o processo até fritar todos os bolinho de polvilho e está pronto para servir. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais