Bolinho de chuva de polvilho delicioso para inovar no café da manhã de hoje

Se você ama o sabor do bolinho de chuva tradicional, prepare-se para se apaixonar de novo, fazendo esse bolinho de chuva de polvilho. É incrível!

bolinho de chuva de polvilho
bolinho de chuva de polvilho – Créditos: Canal Kelli Moreira – receitas fáceis e rápidas

Já pensou em saborear um bolinho de chuva com polvilho com um toque de queijo parmesão, que deixa o sabor simplesmente irresistível? Essa receita, também conhecida como bolinho suiço, fica extremamente deliciosa e fofinha. Faça, é algo surpreendente!

Como fazer bolinho de chuva de polvilho

Para fazer bolinho de chuva de polvilho vamos utilizar ovos, queijo parmesão ralado, açúcar, polvilho doce e fermento em pó. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, e adicionando os ovos por último, um de cada vez, até obter uma massa brilhante e consistente. Em seguida iremos modelar bolinhas com a massa, fritar no óleo quente, fogo médio, e deixar dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, empanar no açúcar com canela e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva de polvilho

  • 3-4 ovos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 300 gramas de polvilho doce
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar o quanto baste
  • Açúcar com canela a gosto ( opcional)

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o polvilho doce, o açúcar, o fermento em pó, o queijo parmesão ralado e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem com as mãos a cada adição, até obter um massa lisa, brilhante, que ao apertar uma porção de massa entre as mãos ela permanecerá firme. Esse é o ponto.
  3. Dica para fritar os bolinhos e não ficarem crus por dentro ou encharcados de óleo: Coloque uma bolinha de massa no óleo frio, leve em fogo médio, deixe aquecer, e só coloque os bolinhos para fritar depois que a bolinha subir.
  4. Pegue uma porção pequena de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante de massa, frite no óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  5. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar com canela.
  6. E agora se delicie com esse delicioso bolinho de chuva de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.