Bolinho de carne com pão amanhecido que fica cheio de sabor com uma casquinha crocante

Não deixe de conferir como preparar esse irresistível bolinho de carne, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

bolinho de carne
bolinho de carne

Não deixe de preparar, para o seu almoço ou jantar, esse espetacular bolinho de carne, que vai conquistar a todos! Utilizando pão amanhecido, num instante você terá essa maravilha de bolinho bem temperado, sequinho e douradinho por fora e macio por dentro para degustar! Confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira, faça o apetitoso bolinho de carne e arrase!

Como fazer bolinho de carne

Para a receita de bolinho de carne, com um preparo fácil e rápido, iniciaremos cortando manualmente os pães, em pedaços irregulares e então, derramaremos 400ml de água fria por cima deles, para umedecer, misturando com uma colher. Deixaremos em repouso por 10 minutos. Decorrido esse tempo, juntaremos a carne moída, a cebola, o alho, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal e iremos amassar bem manualmente, para agregar tudo e formar uma massa uniforme. Tiraremos porções dessa massa e moldaremos bolinhas nas mãos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico bolinho de carne!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

  • ½ maço de cebolinha bem picadinho
  • 4 dentes de alho médios picadinhos
  • 400ml de água fria (para umedecer os pães) 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola média picadinha (170g)
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 tomate picado médio, sem sementes (70g)
  • ½ maço de salsinha  
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 pães franceses amanhecidos (cerca de 260g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo

  1. Comece picando os pães grosseiramente, com as mãos e depois despeje 400ml de água fria sobre eles, para umedecer, mexendo com uma colher. Mantenha descansando por 10 minutos. 
  2. Após esse tempo, acrescente a carne moída, a cebola, o alho, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal e amasse bem com as mãos, para juntar todos esses ingredientes e obter uma massa homogênea.
  3. Retire porções dessa massinha e modele nas mãos, formando bolinhas.
  4. Para empanar, passe na farinha de rosca e acomode numa forma.
  5. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  6. Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela, coloque uns 4 bolinhos por vez e frite (imersão).
  7. Não fique mexendo, frite até dourar bem, retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha. Repita o processo até terminar de fritar todos os bolinhos.
  8. Sirva e aprecie seu incrível bolinho de carne!


Rendimento: cerca de 29 bolinhos.

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