O que você acha de evitar o desperdício, utilizando as sobras de arroz da geladeira, para fazer esse magnífico bolinho de arroz sequinho, que fica douradinho e saboroso, uma receita rápida e prática, para servir no café ou como acompanhamento para suas refeições, agradando a todos? Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer bolinho de arroz sequinho
Para a receita de bolinho de arroz sequinho, com um preparo fácil e rápido, adicione numa vasilha: o arroz cozido, os ovos, a cebola, o cheiro-verde, a muçarela ralada, o sal, o tempero Sazón para carnes (opcional) e o fermento químico em pó. Mexa com uma colher e inclua o amido de milho ou a farinha de trigo sem fermento, mexendo novamente. Depois, amasse bem manualmente, formando uma massa uniforme. Tire porções da massa, usando uma colher de sopa e vá moldando os bolinhos manualmente. Faça isso com toda a massinha. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolinho apetitoso!
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Ingredientes da receita de bolinho de arroz sequinho
- ½ cebola picadinha
- 50 g de muçarela ralada
- 100 g de amido de milho ou farinha de trigo sem fermento
- 1 sachê de tempero Sazón para carnes (opcional)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- sal (a gosto)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela: 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 ovos inteiros, ½ cebola picadinha, cheiro-verde picado (a gosto), 50 g de muçarela ralada, sal (a gosto), 1 sachê de tempero Sazón para carnes (opcional) e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó.
- Misture tudo com uma colher e agregue 100 g de amido de milho ou farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar.
- Na sequência, vá amassando bem com as mãos, para obter uma massinha homogênea e fácil de modelar.
- Retire porções da massa com uma colher de sopa e modele os bolinhos nas mãos, deixando-os do tamanho e formato que desejar. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e vá acrescentando alguns bolinhos, fritando (por imersão), até dourarem de ambos os lados.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Sirva e desfrute do seu sensacional bolinho de arroz sequinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais