Que tal fazer um bolinho de arroz assado que vai ficar bem gostoso, sendo muito simples de preparar? Essa receita sensacional, fará sucesso em sua mesa, você vai evitar a fritura e o resultado será um bolinho com uma casquinha crocante e dourada por fora e cremoso por dentro. Confira a receita do Canal Da Terra, e faça o apetitoso bolinho de arroz assado, que é espetacular!
Como fazer bolinho de arroz assado
Para preparar o bolinho de arroz assado, vamos bater o ovo e o creme de leite numa vasilha com um fouet. Em seguida, juntaremos o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, batendo novamente, colocando então o arroz, mexendo mais uma vez. Iremos adicionar gradualmente a farinha de trigo, misturando sempre com o fouet, até chegar no ponto da massa, que deve ser consistente. Colocaremos o fermento e vamos misturar, moldando os bolinhos com uma colher e acomodando numa assadeira já untada com óleo, assando por uns 40 minutos. Sirva e aprecie seu saboroso bolinho de arroz assado!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado
- meia cebola grande ralada
- uma pitada de pimenta-do-reino (opcional)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- manteiga derretida para pincelar (opcional)
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- outros temperos (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
- 1 colher (chá) de sal
- meia caixinha de creme de leite (100g)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 ovo grande inteiro
Modo de preparo
- Bata ligeiramente numa vasilha o ovo e o creme de leite com um fouet.
- Junte o óleo, a cebola, o cheiro-verde, uma pitada de pimenta-do-reino e misture com o auxílio de um fouet. Desejando, coloque mais temperos de sua preferência.
- Acrescente o arroz cozido, misturando bem.
- Junte gradualmente a farinha de trigo, misturando, até atingir o ponto.
- Essa massa tem um ponto firme, sem nenhum líquido e você consegue modelar facilmente com o auxílio de uma colher. Talvez seja necessário adicionar um pouco mais de farinha, dependendo do tamanho do ovo utilizado.
- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher, suavemente.
- Unte uma assadeira com óleo, e faça os bolinhos com a ajuda de uma colher, acomodando na assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 40 minutos a 250°C, usando dourador nos minutos finais, ou, caso o seu fogão não tenha, aumente a temperatura para finalizar e dourar os bolinhos.
- Quando retirar do forno, estando os bolinhos quentes, se desejar, pincele com manteiga derretida, que dará brilho.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu maravilhoso bolinho de arroz assado!
Algumas dicas adicionais:
Você pode usar o arroz que ficou do dia anterior ou preparar um novo.
Depois de fazer a massa, se desejar, você pode acrescentar pedaços de queijo ou de linguiça calabresa, conforme a sua preferência, mexendo bem antes de modelar.
Você também pode preparar na Air Fryer.
O volume da xícara é: 240ml.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais