Bolinho de arroz assado saudável e delicioso para comer a qualquer hora

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de arroz assado delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolinho De Arroz Assado
Bolinho de arroz assado

Que tal fazer um bolinho de arroz assado que vai ficar bem gostoso, sendo muito simples de preparar? Essa receita sensacional, fará sucesso em sua mesa, você vai evitar a fritura e o resultado será um bolinho com uma casquinha crocante e dourada por fora e cremoso por dentro. Confira a receita do Canal Da Terra, e faça o apetitoso bolinho de arroz assado, que é espetacular!

Como fazer bolinho de arroz assado

Para preparar o bolinho de arroz assado, vamos bater o ovo e o creme de leite numa vasilha com um fouet. Em seguida, juntaremos o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, batendo novamente, colocando então o arroz, mexendo mais uma vez. Iremos adicionar gradualmente a farinha de trigo, misturando sempre com o fouet, até chegar no ponto da massa, que deve ser consistente. Colocaremos o fermento e vamos misturar, moldando os bolinhos com uma colher e acomodando numa assadeira já untada com óleo, assando por uns 40 minutos. Sirva e aprecie seu saboroso bolinho de arroz assado!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado

  • meia cebola grande ralada
  • uma pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • manteiga derretida para pincelar (opcional)
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • outros temperos (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia caixinha de creme de leite (100g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo grande inteiro

Modo de preparo

  1. Bata ligeiramente numa vasilha o ovo e o creme de leite com um fouet. 
  2. Junte o óleo, a cebola, o cheiro-verde, uma pitada de pimenta-do-reino e misture com o auxílio de um fouet. Desejando, coloque mais temperos de sua preferência. 
  3. Acrescente o arroz cozido, misturando bem. 
  4. Junte gradualmente a farinha de trigo, misturando, até atingir o ponto. 
  5. Essa massa tem um ponto firme, sem nenhum líquido e você consegue modelar facilmente com o auxílio de uma colher. Talvez seja necessário adicionar um pouco mais de farinha, dependendo do tamanho do ovo utilizado.
  6. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher, suavemente. 
  7. Unte uma assadeira com óleo, e faça os bolinhos com a ajuda de uma colher, acomodando na assadeira. 
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 40 minutos a 250°C, usando dourador nos minutos finais, ou, caso o seu fogão não tenha, aumente a temperatura para finalizar e dourar os bolinhos. 
  9. Quando retirar do forno, estando os bolinhos quentes, se desejar, pincele com manteiga derretida, que dará brilho. 
  10. Prontinho! Sirva e saboreie seu maravilhoso bolinho de arroz assado!

Algumas dicas adicionais:

Você pode usar o arroz que ficou do dia anterior ou preparar um novo. 

Depois de fazer a massa, se desejar, você pode acrescentar pedaços de queijo ou de linguiça calabresa, conforme a sua preferência, mexendo bem antes de modelar. 

Você também pode preparar na Air Fryer.

O volume da xícara é: 240ml.

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