Bisnaguinha caseira perfeita fica igual a comprada no mercado macia e fofinha

Essa bisnaguinha caseira fica igualzinha aquelas compradas no mercado, macia e deliciosa

Bisnaguinha Caseira
bisnaguinha caseira

A bisnaguinha caseira não fica devendo nada em termos de sabor a aquelas compradas em padarias ou supermercados, ficam deliciosas! Com um ótimo rendimento, você prepara em sua casa, esse pãozinho de leite que tem uma massa macia e fofa e vai agradar as crianças e os adultos também. Confira a receita e faça a incrível bisnaguinha caseira, que vai lhe render muitos elogios!

Como fazer bisnaguinha caseira

Para a bisnaguinha caseira, precisaremos de: leite, ovos, óleo, margarina, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento biológico fresco e gemas batidas (para pincelar). Vamos bater no liquidificador: os ovos, o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal. Em seguida, vamos acrescentar o fermento, acionando a tecla pulsar para se dissolver totalmente. Iremos transferir a mistura para uma bacia e juntar a farinha de trigo até soltar das mãos, sovando até ela atingir o ponto de véu. Seguiremos o passo a passo da receita até colocarmos para assar em forno pré-aquecido por uns 35 minutos. Vamos tirar do forno, deixar amornar, servir e aproveitar sua magnífica bisnaguinha caseira!

Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira

  • 500g de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • gemas batidas (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral (morno)

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador e bata durante 2 minutos: os ovos, o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente o fermento biológico fresco e bata com a tecla pulsar do liquidificador com 2 tempos de 30 segundos cada, para que ele se dissolva bem.
  3. Transfira a mistura para uma bacia e junte aos poucos a farinha de trigo, até a massa soltar das mãos.
  4. Vá sovando a massa até ela atingir o ponto de véu, (nesse ponto a massa fica bem flexível, você puxa e ela não se rompe, além de você poder ver por trás dela a própria mão).
  5. Adicione a massa na bacia e com uma fina camada de óleo pincele-a (para não ressecar).
  6. Cubra a massa com um plástico e aguarde descansar até dobrar de volume.
  7. Numa bancada, sove mais um pouco a massa para que as bolhas de ar saiam do interior dela.
  8. Separe a massa em porções pequenas, utilize um rolo para abrir cada uma delas e, para formar as bisnaguinhas, enrole.
  9. Unte e enfarinhe uma forma e disponha as bisnaguinhas nela.
  10. Pincele com óleo novamente e aguarde crescerem de novo, para dobrarem de volume.
  11. Por fim, utilize as gemas para pincelar os pães.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 35 minutos.
  13. Depois desse tempo, tire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie sua sensacional bisnaguinha caseira!

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