Perfeito para saborear no lanche, com um café quentinho ou em qualquer ocasião, e até para presentear, esse fantástico biscoito amanteigado de parmesão, do Canal Tata Medeiros, vai conquistar a todos! Você pode modelar no formato que desejar e o resultado são lindos biscoitinhos crocantes por fora e macios por dentro, uma delícia! Faça hoje mesmo!
Como fazer biscoito amanteigado de parmesão
Para o biscoito amanteigado de parmesão, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Em uma vasilha adicione: a farinha de trigo sem fermento, o parmesão ralado e o sal, mexendo tudo com o auxílio de uma colher. O próximo passo é agregar, devagar, a manteiga ou margarina 80% lipídios gelada, mexendo e amassando a massa com as pontas dos dedos, primeiramente na vasilha e em seguida em uma superfície plana. Experimente e corrija o sal, se necessário. O ponto certo dessa massa é quando ela fica uniforme e fácil de modelar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de biscoito amanteigado de parmesão
- orégano (a gosto)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 150 g de manteiga ou margarina 80% lipídios gelada
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma tigela coloque: 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e uma pitada de sal, misturando tudo com uma colher.
- Para dar ponto na massa, acrescente, aos poucos, 150 g de manteiga ou margarina 80% lipídios gelada e vá misturando e amassando a massa com as pontas dos dedos, a princípio na própria tigela e depois numa bancada limpa e seca. Prove e acerte o sal, se for preciso. O ponto correto da massa é quando ela fica homogênea e possível de modelar.
- Disponha a massa sobre um plástico limpo na bancada e abra com um rolo.
- Remova o plástico e use um cortador de coraçãozinho ou outro de sua preferência para dar o formato desejado aos biscoitinhos.
- O próximo passo é pegar cada biscoitinho com a ponta de uma faca e acomodar numa forma retangular espaçosa, sem a necessidade de untar, por se tratar de uma massa amanteigada.
- Repita o processo para fazer todos os biscoitinhos, pincele-os na forma com gema de ovo e polvilhe com orégano a gosto.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por uns 20 minutos.
- Retire, aguarde esfriar por 5 minutos, para secar e firmar, sirva e saboreie seu sensacional biscoito amanteigado de parmesão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais