Biscoitinho de polvilho de coco: só uma receita rende bastante e fica irresistível

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de biscoitinho de polvilho de coco, simples e delicioso!

biscoitinho de polvilho de coco
biscoitinho de polvilho de coco

O que você acha de alegrar o café ou lanche da família, preparando esse fantástico biscoitinho de polvilho de coco, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia ? Livre de glúten, ele fica leve e traz uma casquinha dourada por fora e um interior macio e aerado, com um cheirinho irresistível de coco, uma gostosura! Separe os ingredientes e não deixe de fazer!

Como fazer biscoitinho de polvilho de coco

Para a receita de biscoitinho de polvilho de coco, com um preparo simples e um ótimo resultado, em uma bacia coloque os ovos, a margarina ou manteiga com sal e o açúcar, mexendo com um fouet. Acrescente a essência de coco ou de baunilha e o coco ralado, voltando a mexer. Inclua o polvilho doce e o fermento químico em pó, mexendo manualmente e colocando um pouquinho de água, se for preciso, para deixar a massa no ponto correto, lisa e uniforme. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de biscoitinho de polvilho de coco

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 350 g de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de essência de coco ou de baunilha
  • ½  xícara (chá) de margarina ou manteiga com sal em temperatura ambiente
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de água, se necessário, para dar o ponto na massa

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione: 2 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de margarina ou manteiga com sal em temperatura ambiente e ½  xícara (chá) de açúcar.
  2. Misture tudo com o auxílio de um fouet e depois junte 1 colher (sopa) de essência de coco ou de baunilha e ½  xícara (chá) de coco ralado, tornando a misturar bem.
  3. Entre com 350 g de polvilho doce e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com as mãos. Se necessário, agregue 1 colher (sopa) de água, para dar o ponto na massa e continue misturando.
  4. O ponto correto da massa é quando ela fica homogênea, ainda esfarela, mas é possível modelar.
  5. Pegue uma forma espaçosa antiaderente sem precisar untar, ou uma comum, untada com margarina e polvilhada com amido de milho e deixe disponível.
  6. Retire porções da massa, modele bolinhas nas mãos e disponha na forma, deixando um espacinho de uns dois dedinhos entre uma e outra. Repita o processo para modelar todos os biscoitinhos. Se necessário, utilize mais de uma forma.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 15 minutinhos. Eles ficarão branquinhos por cima e levemente dourados por baixo, é assim mesmo.
  8. Retire, deixe esfriar, sirva e deguste seu espetacular biscoitinho de polvilho de coco!

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