Berinjela recheada com atum: ótima novidade para seu jantar ou almoço de amanhã

Descubra como fazer essa espetacular berinjela recheada com atum, perfeita para o almoço ou jantar da família!

berinjela recheada com atum
berinjela recheada

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, essa saborosíssima berinjela recheada com atum, do Canal Receitas Dona Dirce? Com um preparo simples, ela sai quentinha do forno com o queijo da cobertura gratinado, e é de dar água na boca! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer berinjela recheada com atum

Para a berinjela recheada com atum, lave as berinjelas, elimine as pontas e depois parta-as ao meio, pelo comprimento. Depois tire os miolos das berinjelas, usando uma faca de ponta, mas não perfure as bases. Transfira essas bases de berinjela para uma bacia grande com água e vinagre, deixando-as submersas. Corte miudinho o miolo das berinjelas e deixe reservado em uma tigela com água e vinagre. Ponha uma panela grande no fogo com água e, assim que ferver, acrescente vinagre e sal, juntando as bases das berinjelas, fervendo por 5 minutinhos em fogo alto. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse prato divino!

Ingredientes da receita de berinjela recheada com atum

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 6 berinjelas
  • 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
  • 1 cebola média picada
  • sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 latas de atum em conserva escorrido
  • 2 dentes de alho amassados
  • água o quanto baste com 3 colheres (sopa) de vinagre (para deixar a berinjelas de molho) e também água com vinagre para deixar os miolos das berinjelas picados de molho
  • água o quanto baste com 3 colheres (sopa) de vinagre e 1 colher (chá) de sal (para o cozimento das berinjelas)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Após higienizar as 6 berinjelas, descarte as pontinhas e depois corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Na sequência, com uma faca de ponta, retire os miolos das berinjelas, com cuidado para não perfurar a parte de baixo delas.
  3. Passe essas bases de berinjela para uma tigela espaçosa contendo água o suficiente para cobri-las e 3 colheres (sopa) de vinagre.
  4. Pique a parte do miolo das berinjelas bem miudinho e reserve também num recipiente com água e um pouco de vinagre, o suficiente para ficar submerso e não escurecer.
  5. Leve uma panela espaçosa ao fogo com uma boa quantidade de água e, quando ferver, junte 3 colheres (sopa) de vinagre e 1 colher (chá) de sal, e inclua as bases das berinjelas, deixando ferver por 5 minutos em fogo alto. Desligue o fogo, retire e reserve numa vasilha.
  6. Leve uma panela ao fogo com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, aqueça em fogo alto e adicione 1 cebola média picada, mexendo e refogando até murchar.
  7. Em seguida, entre com o miolo da berinjela escorrido, sal, pimenta-do-reino e orégano, todos a gosto.
  8. Abaixe o fogo, mexa e mantenha até soltar água, então aumente o fogo, tampe   panela e deixe cozinhar até amaciar, nessa etapa inclua 2 latas de atum em conserva escorrido e ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado. Misture, desligue o fogo e reserve.
  9. Forre o fundo de uma travessa refratária ou forma com molho pronto de tomate e depois acomode as bases de berinjela sobre ele.
  10. Na sequência, abra as cavidades das berinjelas e acrescente o recheio de atum reservado, polvilhando queijo parmesão ralado sobre cada berinjela recheada, seguido de azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 30 minutos e, se o seu forno tiver dourador, ligue-o nos 5 minutos finais para dourar o queijo.
  12. Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa berinjela recheada com atum!

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