Berinjela assada de um jeito delicioso que você nunca experimentou

Vamos te ensinar a preparar uma berinjela assada saborosíssima, que derrete na boca e é de dar água na boca só de olhar

Berinjela Assada
Berinjela assada

Aprenda a preparar uma berinjela assada irresistível. Você vai adorar essa saborosa berinjela que você prepara no forno com um gostoso molho de tomate com carne moída e muçarela para gratinar! Essa receita que combina com um arroz branco, vai deixar todo mundo com vontade de repetir e você vai querer fazer sempre, pois é deliciosa. Venha seguir o passo a passo dessa berinjela assada do canal Receitas do Clau que é imperdível!

Como fazer berinjela assada

Preparar a berinjela assada é fácil. O modo de preparo da berinjela assada é simples, começaremos higienizando e fatiando a berinjela em fatias de espessura média. Deixaremos essas fatias de molho em uma vasilha com água e sal, descansando durante 30 minutos e escorreremos. Depois, numa frigideira com um fio de azeite, vamos grelhar essas fatias de ambos os lados. Estando douradinhas, iremos reservar e fritaremos na mesma panela, o alho e cebola. Na sequência, juntaremos a carne moída, o tomate, o molho de tomate e temperaremos com manjericão, salsinha e sal. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. E então, saboreie essa gostosura de berinjela assada!

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 350g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • Azeite de oliva (o quanto baste)
  • Água e um pouco de sal o suficiente (para deixar a berinjela de molho)
  • 1 berinjela grande
  • 1 tomate bem maduro picado
  • Muçarela fresca em bolinhas ou muçarela comum, ralada (a gosto)
  • Salsinha fresca picada, manjericão seco, sal e orégano (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • ½ cebola picada

Modo de preparo

  1. Inicie lavando a berinjela, e corte-a no sentido do comprimento, deixando com a casca.
  2. Ponha numa vasilha e despeje água misturada com um pouco de sal, até cobrir. Adicione um peso sobre essa berinjela para ficar mergulhada na água e mantenha em repouso por uma meia hora (para não ficar com gosto amargo). Após esse tempo, escoe a água da berinjela.
  3. Coloque uma frigideira levemente untada com azeite no fogo e disponha algumas fatias de berinjela, grelhando de ambos os lados por igual. Repita o processo com as fatias todas de berinjela, tire e deixe-as reservadas.
  4. adicione mais azeite na frigideira, acrescente o alho e a cebola e deixe refogar, até que doure ligeiramente.
  5. Junte a carne moída, coloque o manjericão seco, o sal e deixe fritar um pouco.
  6. Inclua o tomate picado, o molho de tomate e a salsinha fresca, misturando ocasionalmente e deixando refogar mais um pouco. Apague o fogo e deixe reservada.
  7. Unte um refratário de vidro com azeite, esparramando com um pincel culinário.
  8. Acomode algumas fatias de berinjela e despeje o molho de carne, somente por cima da berinjela, não esparramando pelo refratário.
  9. Acrescente mais uma fatia de berinjela por cima do molho, cobrindo-a com mais molho.
  10. Por cima do molho, disponha umas bolinhas de muçarela fresca ou então muçarela ralada.
  11. Salpique com orégano e coloque no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20-25 minutos, para o queijo derreter.
  12. E então, retire, sirva e aproveite essa fantástica berinjela assada!

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