Você já fez berinjela à milanesa? Essa receita é uma forma diferente e deliciosa de aproveitar essa hortaliça tão versátil! O resultado é uma berinjela crocante por fora e macia por dentro, com um sabor irresistível. É muito fácil de fazer e fica pronta rapidamente! Confira a receita do Canal Nutricionista Patricia Leite e faça a saborosa berinjela à milanesa, que vai conquistar a todos!
Como fazer berinjela à milanesa
Para a receita de berinjela à milanesa, utilizaremos: berinjela, sal, alho, pimenta caiena, pimenta-do-reino, páprica, parmesão ralado e ovos. Iniciaremos cortando a berinjela em fatias médias. Na sequência, vamos temperar os ovos utilizando sal e os temperos, mexendo bem. A próxima etapa é empanarmos as berinjelas, passando as fatias nos ovos primeiramente e em seguida, no parmesão ralado. Finalmente iremos dispor as fatias empanadas em uma assadeira e colocar no forno por 15 minutos, até dourarem. Após tirar do forno, vamos servir e aproveitar sua maravilhosa berinjela à milanesa!
Ingredientes da receita de berinjela à milanesa
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de alho desidratado ou 2 dentes de alho picadinhos
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- páprica (a gosto)
- 2 ovos inteiros
- meia berinjela
- pimenta caiena (a gosto)
Modo de preparo
- Lave, seque e corte a berinjela em fatias finas. Deixe reservada.
- Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem com um garfo.
- Utilize sal, pimenta-do-reino, alho, páprica e pimenta caiena para temperar, mexendo bem.
- Passe as fatias de berinjela pelos ovos temperados e em seguida no queijo parmesão ralado.
- Coloque-as em uma forma untada ou com papel-manteiga no fundo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante 15 minutos ou até ficarem douradas.
- Tire do forno, sirva e saboreie essa delícia de berinjela à milanesa, que fica divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Suco de milho cremoso delicioso e nutritivo todo mundo vai adorar
Esse é o melhor bife à parmegiana de 2023 feito com empanamento fácil e um molho de dar água na boca
Como limpar ventilador e deixá-lo muito mais limpo e potente
Essa é a melhor maçã do amor para festa junina ela fica perfeita e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais