O que você acha de preparar para a sobremesa da família, uma receita tradicional, com um toque gourmet, que vai encantar a todos? Trata-se do arroz doce cremoso, do Canal Ediane – Comida Mineira, que traz uma cremosidade incomparável e é saborosíssimo, além de ter um preparo fácil e rápido! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer arroz doce cremoso
Para a receita de arroz doce cremoso, coloque uma panela no fogo com manteiga e inclua o arroz cru, misturando e deixando refogar um pouco. Acrescente cravos-da-Índia (opcional) e ponha água quente, cobrindo o arroz, passando 2 dedos. Feche a panela com a tampa e cozinhe. Feito isso, tire os cravos e junte o creme de leite, mexendo tudo. Junte o leite condensado e mexa, agregando o leite em pó e mexendo para misturar. Adicione o leite de coco e o coco seco ralado, mexendo e aguardando ferver durante 2 minutinhos. Apague o fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com um pouco de leite em pó, sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 1 xícara (chá) de arroz cru (250 g)
- coco seco ralado (a gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- canela em pó (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- água quente o quanto baste (para cozinhar o arroz)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- cravos-da-Índia a gosto (opcional)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó + um pouco para salpicar para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo, adicione 1 colher (sopa) de manteiga, deixando derreter, juntando em seguida, 1 xícara (chá) de arroz cru, mexendo e refogando levemente.
- Junte cravos-da-Índia a gosto (opcional) e despeje água quente o suficiente para cobrir o arroz, deixando passar 2 dedos do nível dele.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, até o arroz estar macio.
- Com o arroz já cozido, retire os cravos e acrescente 2 caixinhas de creme de leite, misturando tudo.
- Despeje 1 caixinha de leite condensado e misture novamente, entrando também com 4 colheres (sopa) de leite em pó e misturando.
- Junte 1 garrafinha de leite de coco e coco seco ralado a gosto, misturando e deixando ferver por 2 minutos.
- Desligue o fogo, passe para uma travessa, salpique um pouco de leite em pó por cima, sirva quentinho ou gelado e delicie-se com seu irresistível arroz doce cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais