Arroz doce caramelado da vovó que a melhor receita eu já experimentei

Vamos te mostrar como preparar um arroz doce delicioso que toda sua família vai se apaixonar.

Arroz Doce Camarelado
Arroz doce caramelado – Culinária em Casa

Arroz doce é sempre uma opção irresistível, e essa versão caramelada promete elevar ainda mais o sabor. Perfeita para qualquer ocasião, essa receita não leva leite condensado, mas surpreende pela cremosidade e o toque levemente caramelizado que deixa ainda mais gostoso. Esse arroz doce caramelado vai ganhar seu coração, servindo quentinho ou gelado todo mundo vai adorar;

Como fazer arroz doce caramelado

O arroz doce caramelado é uma sobremesa fácil de preparar, mas com um resultado maravilhoso. Primeiro, cozinhamos o arroz na água até ficar bem macio. Depois, acrescentamos açúcar e leite para garantir aquela textura cremosa. O segredo está no caramelo: feito à parte, ele é adicionado aos poucos, dando o sabor único e aquele visual dourado irresistível.

Ingredientes para o arroz doce caramelado

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 100ml de água (para o caramelo)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Obs.: Medida da xícara de 250ml.

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz e as 3 xícaras de água em uma panela. Cozinhe em fogo médio até o arroz fique macio e a água seca completamente.
  2. Adicione ½ xícara de açúcar e 2 xícaras de leite ao arroz cozido. Mexa bem e continue cozinhando até que o arroz comece a absorver e ficar cremoso.
  3. Enquanto o arroz cozinha, prepare o caramelo: em outra panela, coloque os 100ml de água e 1 xícara de açúcar. Misture no começo e, em seguida, deixe a mistura ferver sem mexer até atingir uma cor dourada, semelhante à cor de guaraná.
  4. Desligue o fogo do caramelo e, com cuidado, vá adicionando a calda ao arroz doce, mexendo suavemente a cada adição, para que o caramelo incorpore bem ao arroz.
  5. Após a tradução todo o caramelo, desligado o fogo. Se preferir, polvilhe canela em pó por cima antes de servir.

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