Arroz de forno cremoso e super completo: nem precisa de carne para mistura do almoço

Aprenda com essa receita simples mas com um resultado prá lá de requintado, como preparar o mais incrível arroz de forno cremoso da vida!

arroz de forno cremoso
arroz de forno cremoso – Créditos: Canal Bruno Rafael

Essa receita de arroz de forno cremoso é um tipo de receita que transforma um simples arroz num sofisticado prato principal irresistível, cheio de camadas de sabor e uma cremosidade que é amor à primeira garfada. Confira essa versão deliciosa e faça, é surreal!

Como fazer arroz de forno cremoso

Para fazer arroz de forno cremoso, vamos utilizar para o arroz, de água, arroz cru, alho, cebola, sal e óleo. Para o creme iremos precisar de requeijão cremoso, creme de leite, sal, pimenta do reino e ovos. Para o arroz de forno vamos precisar de presunto e mussarela picados, milho verde em conserva, cenoura, pimentão, tomate, cheiro verde e queijo parmesão ralado. Para a finalização iremos utilizar mussarela fatiada. Vamos preparar o arroz, o creme, a montagem, seguindo o passo a passo, transferir para um refratário, dispor a mussarela fatiada e gratinar por 15-20 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada porção!

Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso

Para o arroz

  • 3 xícaras(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de arroz cru
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo

Para o creme

  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos

Para o arroz de forno

  • 200 gramas de presunto picado
  • 100 gramas de mussarela picada
  • 1 latinha de milho sem a água
  • 1 cenoura
  • ¼ de pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado

Para a finalização

  • 150 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo

Do arroz

  1. Coloque numa panela o óleo, a cebola, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione o arroz cru e lavado, misture bem, acrescente a água, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até secar toda a água e o arroz ficar cozido.
  3. Retire do fogo e reserve.

Do creme

  1. Numa tigela coloque os ovos, o creme de leite, o requeijão, o sal, a pimenta do reino e bata bem com um fouet para homogeneizar.

Do arroz de forno

  1. Coloque o arroz cozido numa vasilha, adicione a cenoura ralada, o queijo parmesão ralado, a tomate, o pimentão amarelo, o milho, a ervilha e o presunto picado.
  2. Adicione a mussarela picada, o cheiro verde, e misture bem para incorporar. Coloque o creme e mexa bem para agregar.
  3. Transfira essa mistura para um refratário, cubra com a mussarela fatiada e leva para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.
  4. Retire do forno e sirva esse maravilhoso arroz de forno cremoso!

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