Aprenda fazer uma sobremesa cremosa de limão leve e deliciosa para seu fim de semana

Não deixe de conferir como preparar essa incrível sobremesa cremosa de limão, ideal para finalizar as refeições da família!

sobremesa cremosa de limão
sobremesa cremosa de limão

Essa espetacular sobremesa cremosa de limão do Canal Da Terra fica simplesmente divina, além de ter um preparo fácil, encantando a todos! Composta de uma camada de gelatina de limão, outra camada de creme de limão e chantilly na cobertura, ela fica refrescante e deliciosa! Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer sobremesa cremosa de limão

Para a receita de sobremesa cremosa de limão, com um preparo simples, você vai colocar a gelatina sabor limão numa vasilha, acrescentar a água fervendo e mexer para a total dissolução da gelatina. Ponha o suco de limão numa xícara com capacidade de 240ml, complete com água gelada, misture e despeje na vasilha da gelatina, tornando a mexer. Passe essa gelatina para um refratário ligeiramente untado com óleo e coloque na geladeira para ganhar consistência. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de limão

  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • raspinhas de limão a gosto para decorar (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • suco de 1 limão espremido + água gelada o quanto baste (para completar uma xícara de 240ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • suco de 2 a 3 limões espremidos (cerca de 60ml)
  • 2 caixinhas de gelatina sabor limão
  • 1 caixinha de bate chantilly bem gelado; 200ml (para a cobertura)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. E uma tigela adicione 2 caixinhas de gelatina sabor limão, junte 1 xícara (chá) de água fervendo e misture bem com uma espátula, para a gelatina ficar completamente dissolvida.
  2. Acrescente o suco de 1 limão espremido na xícara de 240ml e complete com água gelada, até a preencher, mexendo e despejando essa mistura na tigela da gelatina e misturando.
  3. Transfira a gelatina para uma travessa refratária (17 cm x 30 cm), levemente untada com óleo e leve à geladeira para firmar, enquanto você prepara a segunda etapa da sobremesa.
  4. Com a gelatina já firme, no copo do liquidificador coloque o suco de 2 a 3 limões espremidos, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, deixando bater por 1 minuto e meio.
  5. Tire a travessa da gelatina consistente da geladeira e despeje esse creme batido por cima e espalhe para nivelar, levando à geladeira por mais alguns minutos.
  6. Para a cobertura, coloque 1 caixinha de bate chantilly bem gelado na tigela da batedeira e bata por 1 minuto e meio, ou até ficar com uma consistência firme.
  7. Retire a travessa da geladeira, despeje o chantilly batido sobre ela, espalhe para nivelar e depois, vá encostando as costas de uma colher e puxando levemente o chantilly, para um bonito efeito. Se preferir, passe um garfo para decorar.
  8. Espalhe raspinhas de limão a gosto sobre a sobremesa, leve à geladeira para gelar bem, depois retire, sirva e saboreie sua sensacional sobremesa cremosa de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.