Essa espetacular sobremesa cremosa de limão do Canal Da Terra fica simplesmente divina, além de ter um preparo fácil, encantando a todos! Composta de uma camada de gelatina de limão, outra camada de creme de limão e chantilly na cobertura, ela fica refrescante e deliciosa! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer sobremesa cremosa de limão
Para a receita de sobremesa cremosa de limão, com um preparo simples, você vai colocar a gelatina sabor limão numa vasilha, acrescentar a água fervendo e mexer para a total dissolução da gelatina. Ponha o suco de limão numa xícara com capacidade de 240ml, complete com água gelada, misture e despeje na vasilha da gelatina, tornando a mexer. Passe essa gelatina para um refratário ligeiramente untado com óleo e coloque na geladeira para ganhar consistência. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de limão
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- raspinhas de limão a gosto para decorar (sem a parte branca para não amargar)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- suco de 1 limão espremido + água gelada o quanto baste (para completar uma xícara de 240ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- suco de 2 a 3 limões espremidos (cerca de 60ml)
- 2 caixinhas de gelatina sabor limão
- 1 caixinha de bate chantilly bem gelado; 200ml (para a cobertura)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- E uma tigela adicione 2 caixinhas de gelatina sabor limão, junte 1 xícara (chá) de água fervendo e misture bem com uma espátula, para a gelatina ficar completamente dissolvida.
- Acrescente o suco de 1 limão espremido na xícara de 240ml e complete com água gelada, até a preencher, mexendo e despejando essa mistura na tigela da gelatina e misturando.
- Transfira a gelatina para uma travessa refratária (17 cm x 30 cm), levemente untada com óleo e leve à geladeira para firmar, enquanto você prepara a segunda etapa da sobremesa.
- Com a gelatina já firme, no copo do liquidificador coloque o suco de 2 a 3 limões espremidos, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, deixando bater por 1 minuto e meio.
- Tire a travessa da gelatina consistente da geladeira e despeje esse creme batido por cima e espalhe para nivelar, levando à geladeira por mais alguns minutos.
- Para a cobertura, coloque 1 caixinha de bate chantilly bem gelado na tigela da batedeira e bata por 1 minuto e meio, ou até ficar com uma consistência firme.
- Retire a travessa da geladeira, despeje o chantilly batido sobre ela, espalhe para nivelar e depois, vá encostando as costas de uma colher e puxando levemente o chantilly, para um bonito efeito. Se preferir, passe um garfo para decorar.
- Espalhe raspinhas de limão a gosto sobre a sobremesa, leve à geladeira para gelar bem, depois retire, sirva e saboreie sua sensacional sobremesa cremosa de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais