Esse bolo do abraço, é um delícia tão apaixonante que cada fatia que você come, literalmente, causa a mesma sensação de um abraço apertado. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Juh Simplicia nos apresenta e faça, o resultado é divino!
Como fazer bolo do abraço
Para fazer bolo do abraço vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, açúcar, óleo, 1 maçã, ovos, fermento em pó, sal e açúcar com canela. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar a massa numa forma redonda untada e enfarinhada, dispor a maça fatiada sobre a massa, polvilhar açúcar com canela, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo do abraço
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1xícara(chá) de leite morno
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 maçã
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar com canela a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, metade da maçã cortada em cubos e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o leite morno e bata novamente. Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada com manteiga e 1 fio de óleo, e enfarinhada.
- Disponha sobre a massa, o restante da maçã cortada em fatias finas, sem deixar que afundem, polvilhe açúcar com canela a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e sinta-se abraçado com esse bolo do abraço!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais