Quem não gosta de um pão de queijo bem quentinho não é mesmo? Aprenda a fazer um pão de queijo mineiro que é uma verdadeira maravilha que super combina a qualquer hora do dia. Veja a receita no canal Day Flaubert e experimente esse pão de queijo mineiro, um tremendo sucesso.
Conteúdo da Receita
Como fazer pão de queijo mineiro
Em um recipiente coloque o polvilho e reserve, um uma panela adicione o leite e o óleo e deixe ferver, em seguida junte o leite quente ao polvilho, acrescente o sal e mexa bem com uma colher até formar uma massa. Bata os ovos e agregue na massa, mexa muito bem para incorporar tudo. Em seguida amasse com as mãos e adicione um pouquinho mais de polvilho, agregue o queijo ralado e mexa. Com as mãos molhadas com água geada modele bolinhas e disponha em uma forma untada com óleo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190° até dourar.
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 2 xicara de polvilho azedo
- 1 xicara de leite
- Meia xicara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos batidos
- 1 xicara e meia de queijo de sua preferencia ralado, pode ser queijo minas padrão, queijo curado, muçarela, parmesão, provolone, queijo prato.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o polvilho.
- Em uma panela ferva o leite com o óleo.
- Junte o leite quente no polvilho e acrescente o sal.
- Em seguida amasse com as mãos e incorpore duas colheres de polvilho;
- Acrescente o queijo ralado e mexa bem;
- Com a mão umedeça com água gelada modele bolinhas e coloque na forma untada com óleo;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até ficar dourado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais