A hora do seu lanche fica muito mais gostosa com essa pizza siciliana de cebola maravilhosa

Descubra com essa receita simples, como preparar a mais sofisticada pizza siciliana de cebola da vida. Com certeza vai entrar para o seu caderninho!

pizza siciliana de cebola
pizza siciliana de cebola – Créditos: Canal nossa cozinha

A pizza siciliana de cebola, como o próprio nome já diz, é um clássico da culinária italiana e é apreciada por muita gente. Com uma base de massa deliciosa e coberta com camadas de cebolas e temperos, essa pizza transforma qualquer refeição num banquete. Faça, é divina!

Como fazer pizza siciliana de cebola

Para fazer pizza siciliana de cebola vamos precisar para a massa de azeite, farinha de trigo, água morna, fermento biológico seco e sal. Para o recheio iremos precisar de bacon, queijo parmesão ralado, cebola, orégano, sal, pimenta do reino e tomate pelado.Primeiramente iremos preparar a massa, seguindo as instruções de modelagem e respeitando o tempo de crescimento, e dispor numa forma retangular levemente untada com óleo. Em seguida vamos dispor o molho de tomate e o restante dos ingredientes, conforme o passo a passo, assar por 40 minutos a 200 graus, retirar do forno e saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de pizza siciliana de cebola

Para a massa

  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(chá) de sal

Para o recheio

  • 200 gramas de bacon
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de tomate pelado

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal e misture bem. Adicione o azeite, a água morna e misture bem para obter uma massa cremosa.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Umedeça os dedos levemente com água e faça a 1a. dobra na massa da seguinte forma: pegue a massa por baixo, estique bem e empurre para o centro. Faça isso ao redor de toda a massa, sempre molhando os dedos na água.
  4. Vire a massa para baixo, cubra com um pano e deixe descansar 10 minutos.
  5. Repita o processo para fazer a 2a. dobra, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 1 hora.
  6. Após esse tempo, disponha a massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) levemente untada com óleo e espalhe bem para forrar todo o fundo com a massa.
  7. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 1 hora.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon frito da panela e reserve.
  2. Coloque os tomates pelados numa tigela, amasse bem, para obter um purê, adicione o sal e a pimenta do reino e misture para agregar.

Montagem

  1. Disponha uma camada do molho sobre a massa na forma, coloque as cebolas cortadas em meia lua, o bacon frito, o queijo parmesão ralado e o orégano.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  3. Retire do forno e sirva essa suculenta pizza siciliana de cebola!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.