3 Receitas de Ganache em Ponto de Bico (Ao Leite, Meio Amargo e Branco)

Já conhecemos o ganache tradicional, aquela mistura de chocolate e creme de leite que serve para a cobertura de bolos e tortas, mas hoje trazemos 3 Receitas de Ganache em Ponto de Bico (Ao Leite, Meio Amargo e Branco). O ganache em ponto de bico tem uma consistência mais firme, mantendo o sabor do ganache tradicional. A vantagem é que você pode colocá-lo no saco de confeitar e fazer bolos lindos como o da foto. Use uma ou várias receitas do ganache em ponto de bico e receba muitos elogios!

Veja Também: Ganache Colorido em Ponto de Bico
Veja Também: Cobertura de Ganache Consistente

Ganache Em Ponto De Bico
Publicidade

GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
INGREDIENTES

  • 600g de chocolate meio amargo
  • 60g de glucose de milho
  • 600g de creme de leite com o soro (creme de leite de lata com 25% de teor de gordura)

COMO FAZER GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate no microondas em potência média por 2 minutos, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo, ou no fogão, em banho maria.
  2. Imediatamente, junte a glucose e misture bem.
  3. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa.
  4. Deixe descansar de um dia para o outro em temperatura ambiente, coberto com um papel filme grudado ao ganache.
  5. No dia seguinte, coloque o ganache dentro do saco de confeitar com o bico de sua preferência e mãos à obra!

GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE
INGREDIENTES

  • 600g de chocolate ao leite
  • 60g de glucose de milho
  • 400g de creme de leite com o soro (creme de leite de lata com 25% de teor de gordura)
Publicidade

COMO FAZER GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE
Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate no microondas em potência média por 2 minutos, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo, ou no fogão, em banho maria.
  2. Imediatamente, junte a glucose e misture bem.
  3. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa.
  4. Deixe descansar de um dia para o outro em temperatura ambiente, coberto com um papel filme grudado ao ganache.
  5. No dia seguinte, coloque o ganache dentro do saco de confeitar com o bico de sua preferência e mãos à obra!

GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES

  • 600g de chocolate branco
  • 60g de glucose de milho
  • 300g de creme de leite com o soro (creme de leite de lata com 25% de teor de gordura)

COMO FAZER GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate no microondas em potência média por 2 minutos, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo, ou no fogão, em banho maria.
  2. Imediatamente, junte a glucose e misture bem.
  3. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa.
  4. Deixe descansar de um dia para o outro em temperatura ambiente, coberto com um papel filme grudado ao ganache.
  5. No dia seguinte, coloque o ganache dentro do saco de confeitar com o bico de sua preferência e mãos à obra!

Fonte: Dia a Dia