Yakissoba

Yakissoba

A receita de Yakissoba é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Yakissoba
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 litros de água fervente
  • 700 g de carne de porco cortada em tiras
  • 1 cenoura grande cortada em tiras
  • 150 g de vagem cortada em tiras
  • 1 maço de brócolis médio
  • ½ maço de couve flor médio
  • ¼ de maço de acelga cortada em tiras de dois dedos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ copo de shoyu
  • 3 pacotes de macarrão (tipo espaguete, instantâneo ou massa fresca pré cozida)
  • 1 dente de alho (espremido ou cortado bem pequeno)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ajinomoto a gosto
  • 2 envelopes de hondashi
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ copo de shoyu
  • 1 colher de açúcar
  • ½ limão
  • Óleo de gergelim (opcional - para fritar o macarrão)
Como fazer
  1. Tempere a carne com o alho, sal, pimenta-do-reino, ajinomoto e o limão, misture bem e deixe pegar o tempero por uns 10 minutos aproximadamente
  2. Coloque uma colher de óleo no fundo de uma frigideira grande e coloque a carne para cozinhar tampada, depois de bem cozida destampe a panela e deixe a carne fritar
  3. Reserve
  4. Enquanto a carne vai fritando, prepare o molho da seguinte maneira:
  5. Na água fervente despeje os 2 envelopinhos de hondashi, o shoyu, o açúcar, um pouquinho de sal e um pouquinho de pimenta-do-reino
  6. Em ½ copo de água fria, dissolva o amido de milho, junte ao molho, sempre mexendo para não empelotar, o molho deve dar uma leve engrossada
  7. Desligue o fogo por algum tempo
  8. Leve o macarrão para cozinhar, por ser um macarrão do tipo pré-cozido, não descuide dele, não deve ficar muito mole, pois isso dificultará na hora de fritá-lo
  9. Depois de cozido, escorra e reserve
  10. Junte a carne já fritinha ao molho
  11. Na mesma frigideira em que foi feita a carne, coloque a cenoura e a vagem para dar uma leve fritada, tempere as com um pouco de sal, pimenta-do-reino e ajinomoto
  12. Se na frigideira tiver sobrado óleo da carne de porco, utilize ele mesmo e não adicione óleo, caso não tiver sobrado, coloque uma colherzinha de óleo
  13. Frite a cenoura e vagem por uns 3 minutinhos, destampados
  14. Junte ao molho
  15. Faça o mesmo procedimento com a couve-flor e o brócolis e junte os também ao molho
  16. Acenda o fogo do molho novamente, mexa todos os ingredientes do molho com cuidado, prove para ver se não falta algum tempero, se o molho estiver muito ralo, acrescente mais 1 colher de amido de milho dissolvida previamente na água fria
  17. Depois de provado e aprovado o sabor, coloque a acelga, mexa com cuidado, tampe a panela e desligue o fogo
  18. Reserve
  19. O molho já está pronto
  20. Hora de fritar o macarrão
  21. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de óleo de gergelim e 1 colher de óleo de soja, pegue uma boa porção do macarrão e frite até o macarrão ficar todo tostadinho, ficará meio durinho
  22. Coloque em uma travessa grande e reserve até fritar todo o macarrão
  23. Terminado, chegou a melhor hora: coloque uma porção de macarrão no prato e regue o molho por cima, com as verduras e a carne
  24. Informações Adicionais
  25. Dica: Se quiser que o macarrão fique todo crocante, cozinhe o menos tempo que o indicado no pacote e frite ele submerso no óleo e deixe escorrer bem antes de servir, também é uma delícia. As carnes podem ser colocadas à sua escolha (frango, porco, peixe ou de vaca), assim como as verduras e legumes também.

Fonte: Tudo Gostoso

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