Xinxim de galinha – Bahia

Xinxim de galinha - Bahia

Essa receita fácil de Xinxim de galinha – Bahia vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Xinxim de galinha - Bahia
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 2 kg de frango cortado pelas juntas
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju moída
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 250 g camarão seco, descascado e moído (opcional)
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ maço de coentro picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com alho socado, caldo de limão, pimenta e sal, deixando descansar por meia hora
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando
  3. Bata no liquidificador ou processador o coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre, adicione tudo ao refogado e, se preferir, acrescente também o camarão
  4. Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio
  5. Junte o leite de coco e deixe ferver mais um pouco
  6. Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água
  7. Se desejar, desosse a galinha antes de servir
  8. Sirva com arroz branco e farofa de azeite de dendê

Fonte: Tudo Gostoso

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