Waffers Amanteigados

Waffers Amanteigados

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Waffers Amanteigados é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Waffers Amanteigados
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 60 porções
Ingredientes
  • ⅔ de xícara de manteiga sem sal, levemente firme
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 ovos grandes (use apenas as claras) em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá e meia de extrato de baunilha
  • 1 xícara de 240 ml de trigo (para nivelar pressione com uma colher)
  • 1 pitada de sal
  • Saco plástico para utilizar como de um confeiteiro
  • Colher de pau
  • Papel toalha
Como fazer
  1. Posicione a grade do forno bem no centro
  2. Pré-aqueça o forno a 200°C
  3. Unte a assadeira com manteiga
  4. Bata a manteiga em velocidade média até ela ficar esbranquiçada
  5. Sem parar de bater acrescente o açúcar em colheradas, levando uns 2 minutos
  6. Gradualmente adicione as claras e a baunilha
  7. Reduza a velocidade da batedeira para a mínima e acrescente o trigo e a pitada de sal de uma só vez
  8. Bata por apenas mais 5 ou 6 segundos
  9. É importante não bater demais
  10. Corte o bico de um saco plástico para que o buraco fique de uma grossura pouco maior que um lápis
  11. Coloque parte da massa dentro do plástico com a ajuda de uma colher
  12. Na forma já untada, faça 3 palitos de massa apertando levemente o saco plástico
  13. Eles devem ter aproximadamente 5 ou 6 centímetros
  14. Dê um espaço considerando que os palitos de massa esparramarão
  15. Leve ao forno por 7 a 8 minutos, ou até que eles estejam levemente marrons
  16. Não asse demais!
  17. Tire do forno e passe uma faca por baixo dos waffers para ter certeza de que eles não grudarão na forma
  18. Rapidamente, com a ajuda de papel toalha enrole no cabo de uma colher de pau
  19. Pressione levemente, usando o papel toalha para protreger suas mãos, e faça assim com os próximos
  20. Informações Adicionais
  21. Importante: você só conseguirá dar o modelo encaracolado enquanto a massa estiver quentinha e mole. Caso ela endureça, coloque novamente no forno por alguns segundos e dê a forma de caracol com o cabo da colher de pau. Você pode poupar tempo usando 2 assadeiras. Para armazenar coloque em camadas separando com uma folha de papel manteiga em um recipiente bem fechado por até 3 semanas. Esses waffers também podem ser congelados.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo