Vôngole, ou mexilhões ao molho de tomate

Vôngole, ou mexilhões ao molho de tomate

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Vôngole, ou mexilhões ao molho de tomate que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Vôngole, ou mexilhões ao molho de tomate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 porções de mexilhões, ou vôngole com casca
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • Alho a gosto
  • ½ lata de cerveja
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 2 colheres de massa de tomate
Como fazer
  1. Pique as cebolas, o tomate, o alho, e refogue na manteiga até dourar
  2. Lave bem os mexilhões e coloque com casca no molho refogado
  3. Tampe e deixe levantar fervura
  4. Quando os mexilhões abrirem, acrescente a cerveja, aos poucos
  5. Deixe ferver mais um pouco
  6. Por fim acrescente as 2 colheres de massa e tomate e a pimenta - do - reino
  7. Estará pronto quando todos os mexilhões estiverem abertos
  8. Sirva com cerveja bem gelada
  9. Informações Adicionais
  10. Em florianópolis essa receita é conhecida como lambe lambe. Pode - se acrescentar 1 xícara de arroz.

Fonte: Tudo Gostoso

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