Verrine de baunilha e laranja

Verrine de baunilha e laranja

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Verrine de baunilha e laranja de forma bem simples! Vai agradar a todos

Verrine de baunilha e laranja
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Calda:
  • 180 g de açúcar granulado (açúcar cristal)
  • 200 ml de suco de laranja (cerca de 5 laranjas)
  • Creme de baunilha:
  • 2 favas de baunilha (se não encontrar use essência, mas com fava fica mais fino e mais gostoso)
  • 2 potes de creme de leite fresco
  • 280 g de chocolate branco
Como fazer
  1. Calda:
  2. Leve ao fogo metado do suco de laranja (100 ml) com o açúcar
  3. Deixe ferver até virar um caramelo
  4. Esquente o restante do suco e acrescente ao caramelo no fogo, deixe ferver mais um pouco
  5. Tem que ficar uma calda, tipo um caramelo bem ralo
  6. Deixe esfriar para usar
  7. Creme de baunilha:
  8. Para tirar a baunilha das favas, aperte-as com os dedos, passe uma faca afiada por ela no sentido do comprimento
  9. Abra e com uma faca raspe o interior da fava
  10. Coloque em uma panela 1 pote de creme de leite e a baunilha
  11. Leve ao fogo até ferver
  12. Despeje sobre o chocolate ralado e misture para derretê-lo
  13. Bata o outro pote de creme de leite em ponto de chantilly mole (cuidado para não passar do ponto)
  14. Misture ao chocolate com a baunilha
  15. Montagem:
  16. Coloque a calda fria no fundo dos copinhos
  17. Coloque o creme saco de confeiteiro, se não tiver use um pacote tipo de açúcar limpo
  18. Encoste o bico ou pacote no fundo do copinho, dentro da calda e aperte, assim o creme sobre e a calda também, deixando o doce muito bonitos
  19. Enfeite a gosto, pode ser com pedaços de laranja, de casca de laranja, raspas, ou seja, a seu gosto
  20. Se sobrar calda jogue um pouco por cima
  21. Leve para gelar
  22. Informações Adicionais
  23. Verrine é um prato servido em copinhos pequenos, podem ser sobremesas ou entradas. Para essa sobremesa usei copinhos de 150 ml pois não encontrei menores. Se utilizar copinhos de 75 ml o rendimento é de cerca de 30 verrines. Fica lindo em festas.

Fonte: Tudo Gostoso

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