Vatapá Maranhense

Vatapá Maranhense

Essa receita fácil de Vatapá Maranhense vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Vatapá Maranhense
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 10 pães franceses dormidos
  • 100 g de castanha de caju
  • 100 g de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • 200 g de camarão seco
  • 400 g de camarão fresco
  • 2 tomates bem maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 litro de leite de coco
  • 500 ml de leite bovino
  • alho e sal à gosto
  • azeite de oliva
  • azeite de dendê a gosto
  • cebolinha
  • cheiro verde
Como fazer
  1. Com as mãos triture os pães e coloque de molho na geladeira no leite bovino por 4 horas
  2. Triture no liquidificador os camarões secos, a castanha de caju e o amendoim
  3. Separe e reserve a farofa
  4. Em uma panela grande esquente 2 colheres de azeite de oliva e frite as cebolas os tomates e as pimentas de cheiro picados
  5. Quando estiverem dourados frite os camarões frescos
  6. Junte o alho e o sal
  7. Bata no liquidificador os pães que estavam de molho, se for preciso adicione mais água ficará uma pasta fina
  8. Quando os camarões estiverem bem fritos adicione a pasta dos pães, a farofa reservada, vá misturando se necessário adicione água
  9. Junte quanto azeite de dendê quiser, o mínimo é uma colher de sopa
  10. Misture bem, sempre mexendo e por último adicione o leite de coco mexa bem para evitar de coalhar
  11. Para finalizar pulverize com a cebolinha e o cheiro verde
  12. Podem ser adicionados outros temperos conforme o gosto do cozinheiro mas evite o pimentão que tira o gosto do dendê

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo