Varenik tricolor

Varenik tricolor

Siga passo a passo nossa receita de Varenik tricolor Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Varenik tricolor
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 ovos
  • Recheio:
  • 500 g de catupiry (caixinha redonda)
  • 3 dentes de alho (ralados)
  • 30 g de folhas (picadas) de manjericão fresco
  • 200 g de batata cozida e espremida
  • Molho:
  • 160 g de cebola em cubos pequenos
  • 130 g de linguiça calabresa defumada em julienne
  • Azeite quanto baste
Como fazer
  1. Massa:
  2. Formar um vulcão com a farinha e adicionar os ovos
  3. Misturar bem até obter uma massa lisa
  4. Cobrir e deixar descansar por 1 hora
  5. Recheio:
  6. Misturar tudo ainda com a batata morna
  7. Reservar
  8. Molho:
  9. Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite e fritar a linguiça
  10. Adicionar a cebola e deixar clarear
  11. Reserve
  12. Montagem:
  13. Cortar a massa em tiras de aproximadamente 20x10 cm
  14. Adicionar uma colher de sopa (cheia) de recheio no centro da massa e dobrá-la ao meio
  15. Com a ponta dos dedos fechar bem toda a lateral
  16. Se desejar fazer a trança nas bordas, aperte com o indicador e o dedão dando um beliscão na massa e uma ligeira torcida em todo seu contorno
  17. Ferver em bastante água com sal, escorrer e distribuir em uma travessa
  18. Despejar o molho por cima
  19. Servir quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo