Vaca tolada na costela

Vaca tolada na costela

Nós vamos mostrar hoje a receita de Vaca tolada na costela . É uma delícia e bem fácil de fazer

Vaca tolada na costela
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 kg costela bovina (meio magra)
  • Cheiro verde (cebolinha e coentro ou salsinha) a gosto
  • Pimenta vermelha (malagueta) a gosto
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 750g de mandioca cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 500 ml de água
  • 5 azeitonas sem caroço
Como fazer
  1. Em uma panela grande doure a costela no óleo até mudar a cor
  2. Depois passe a costela para uma panela de pressão junte a água quente e cozinhe por 30 minutos
  3. Após levantar fervura, na outra panela onde dourou a costela, aproveitando os resíduos da costela, refogue: primeiramente a cebola, depois junte o alho, o pimentão e por último a mandioca
  4. Quando estiver dado o tempo de cozimento da costela tire-a da panela de pressão e coloque pedaço por pedaço na panela com os outros ingredientes estando a mesma no fogo baixo, a água da panela de pressão não deve ser utilizada, pois ela estará muito gordurosa
  5. Portanto acrescente água até cobrir os ingredientes tampe a panela e cozinhe em fogo médio até que a mandioca amoleça mexendo de vez enquando pra não grudar no fundo da panela
  6. Acrescentando água quando necessário, uma vez amolecida a mandioca
  7. Abaixe o fogo no mínimo e deixe a água evaporar ate que o caldo fique bem grosso
  8. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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