Vaca Atolada

Autor: Caroline Donatelli

VACA ATOLADA

A Vaca Atolada é uma receita típica de Minas Gerais que conquistou todos os cantos do Brasil. Certamente, porque a vaca atolada é um prato econômico, fácil de preparar e delicioso. Para fazer a vaca atolada, você vai precisar de costela bovina, mandioca e temperos. O modo de preparo da vaca atolada é muito simples: basta cozinhar a costela bovina e depois frita-la com os temperos, cozinhar a mandioca e depois juntar junto em cozido suculento e delicioso. Faça a maravilhosa vaca atolada para a refeição da sua família e traga um “cadim” de Minas para a sua mesa! Vaca Atolada

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Vaca Atolada

INGREDIENTES

  • 2kg de costela bovina
  • 1,5kg de mandioca
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 caldos de carne ou de costela
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
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COMO FAZER VACA ATOLADA

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a costela, os caldos de carne ou de costela e cubra com água.
  2. Tampe a panela e leve para cozinhar na pressão por 30 minutos.
  3. Retire a costela da panela de pressão e reserve.
  4. Coloque a mandioca dentro da panela de pressão com a água do cozimento da costela.
  5. Leve para cozinhar na pressão por cerca 15 minutos.
  6. Retire a mandioca da panela de pressão e corte-a em pedaços. Reserve.
  7. Em uma panela comum, frite a costela cozida com a cebola, o alho e a pimenta do reino.
  8. Não é preciso colocar óleo, pois a costela vai soltar gordura.
  9. Quando a costela estiver frita, adicione a mandioca e também a água do seu cozimento.
  10. Se necessário, acrescente mais água, até cobrir toda a costela e a mandioca.
  11. Deixe a mistura cozinhar por 10 minutos.
  12. Salpique o cheiro-verde picado e, se preciso, acerte o sal.
  13. Desligue o fogo e sirva com arroz branco e salada verde.
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Aprenda um jeito fácil e rápido de descascar mandioca no vídeo abaixo: