Vaca atolada à moda do Porto

Vaca atolada à moda do Porto

Siga passo a passo nossa receita de Vaca atolada à moda do Porto Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Vaca atolada à moda do Porto
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 2 litros de água
  • 100g de Base Rôti de Carne Chef
  • 4 litros de água
  • 3 kg de costela bovina serradas em pedaços uniformes
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino com cominho
  • 1 colher de sopa rasa de colorífico
  • 1 colher de sopa cheia de glutamato monosódico
  • 1 xícara de vinagre branco de sua preferência ou de suco de limão
  • ½ xícara de azeite extra virgem com acidez de no máximo 1,5º
  • 1 e ½ xícara de vinho tinto seco
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 2 cebolas grandes picada grossa
  • ½ kg de cebolas pequenas partidas em 4 (à Julliene)
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Metade de pimentões nas cores vermelha, verde e amarela
  • 1 talo de salsão ou aipo bem picado
  • 1 alho poró fatiado fino da parte branca até a parte verde clara
  • 1 xícara de salsinha, cebolinha e manjericão bem picados
  • 2 kg de mandioca
  • Pimenta biquinho
  • 3 ramos de alecrim
Como fazer
  1. Base:
  2. Coloque os 2 litros de água em uma panela
  3. Após levantar fervura adicione Rôti de Carne Chef
  4. Após levantar fervura novamente aguarde 3 minutos e desligue o fogo
  5. Importante: a base não deve estar fria ao ser juntada à carne para não endurecer a mesma
  6. Carne:
  7. Em uma panela grande adicione os 4 litros de água, após levantar fervura acrescente os pedaços de costela bovina e o vinagre ou suco de limão, ferva por 15 minutos, após, retire os pedaços de costela e reserve (jogue fora a água)
  8. Em uma panela de pressão grande adicione o azeite e aqueça o por 1 minuto em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e com uma colher de pau mexa até murchar
  9. Em seguida acrescente os pedaços de costela ferventados e mexa até dourar
  10. Acrescente os pimentões picados, o gengibre ralado, o aipo ou salsão e continue mexendo até o pimentão murchar
  11. Acrescente o colorífico e mexa até obter uma coloração alaranjada
  12. Acrescente o glutamato monosódico
  13. Acrescente o vinho tinto seco e mexa até o vinho evaporar
  14. Junte metade das cebolas pequenas (à Julliene)
  15. Acrescente a base de Rôti de Carne Chef e cozinhe na pressão por 30 minutos
  16. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique a textura da carne que deve estar macia e prestes a soltar dos ossos adicione o alho poro fatiado e se necessário adicione água fervente e cozinhe um pouco mais até que assim fique
  17. Acrescente a pimenta do reino com cominho e mexa para misturar e incorporar ao cozido
  18. Adicione a restante das cebolas pequenas (à Julliene), a salsa, a cebolinha e o manjericão picados e mexa um pouco para misturar
  19. Mandioca:
  20. Em uma panela ferva água o suficiente para o cozimento das mandiocas, adicione uma colher de sopa de sal e cozinhe até que fiquem macias porém firmes para não desmanchar e reserve
  21. Montagem:
  22. Disponha somente a carne em uma travessa, por cima da carne coloque as mandiocas cozidas, regue a mandioca com o caldo do cozido, decore com os ramos de alecrim e com a pimenta biquinho
  23. Informações Adicionais
  24. Obs.: Servir acompanhada de arroz branco, pimenta biquinho e vinho tinto seco.

Fonte: Tudo Gostoso

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