Vaca Atolada

Vaca Atolada

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Vaca Atolada é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Vaca Atolada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2½ xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de costela cortada em pequenos pedaços
  • 1 kg de mandioca cortadas em pequenos pedaços
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 3 tomates (sem sementes) cortados em cubinhos
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de aguardente
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão verde picadinho
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e a costela, deixe dourar bem de todos os lados
  2. Coloque o alho, a metade da cebola, a pimenta e o sal, refogue por 5 minutos
  3. Coloque a metade do tomate, o aguardente e a metade do cheiro verde, refogue até derreter o tomate, mexa para não grudar no fundo
  4. Junte o caldo de carne dissovido na água fervente e as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos
  5. Verifique se a carne está macia, coloque o restante do tomate e da cebola, a mandioca e o pimentão, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos aproximadamente
  6. Por último coloque a salsinha e sirva quente
  7. Informações Adicionais
  8. Dica: você pode substituir o caldo de carne por caldo de costela, caldo de picanha ou outro de sua preferência. Eu usei o de picanha ficou ótimo. O Aguardente da um sabor especial, não deixe de colocar. Sirva com arroz branco.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo