Vaca atolada

Vaca atolada

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Vaca atolada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de costela de boi picada em pedaços
  • 1 kg de mandioca
  • 1 ½ colher (sopa) de sal com alho
  • 1 colher (sopa) de urucum (colorau)
  • ½ concha de gordura (preferência de porco)
  • 1 concha de cachaça
  • ½ concha de limão
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de cebolinha
  • Pimenta a gosto
  • Água, o necessário
Como fazer
  1. Lave bem as costelas
  2. Reserve
  3. Em uma panela, coloque a carne, o limão e água o suficiente para cobrir
  4. Leve ao fogo
  5. Após aproximadamente 20 minutos, escorra e lave
  6. Reserve
  7. Em uma panela aquecida, coloque a gordura, o sal, o alho e a cebola
  8. Acrescente o colorau e a carne
  9. Refogue
  10. Aos poucos, pingue água, para formar um caldo
  11. Coloque o louro e o cheiro verde
  12. Tampe a panela, até a carne ficar macia
  13. Descasque a mandioca e lave
  14. Pique e coloque para cozinhar com água, até ficar macia
  15. Escorra
  16. Adicione a mandioca à carne
  17. Coloque - as para terminar de cozinhar
  18. Deixar engrossar o caldo

Fonte: Tudo Gostoso

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